牡丹破萼樱桃熟,未许飞花减却春。家校合力共创书香雅韵

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-04-22 14:36:44

牡丹破萼樱桃熟,未许飞花减却春。家校合力共创书香雅韵

牡丹破萼樱桃熟 未许飞花减却春

平江梅仙家校合力举行书香节表彰大会

湖南日报·新湖南客户端4月22日讯(通讯员 何九九 戴梅桂)春风和融,草色萋萋。4月21日下午2时,平江县梅仙镇姜源村村部会议室传来阵阵掌声,这里正在举行姜源小学第五届书香节表彰大会。

本次大会由家委会成员黎金星主持,由家委会会长黎紫阳宣读授奖名单。据悉,经梅仙学区评比,黎煜琦等5个家庭荣获“优秀家庭”称号;经学校评比和家委会审核,林滢等54个家庭获校级“优秀家庭”称号。另外,王子怡家庭荣获平江县“大手牵小手——争创绿色和谐家庭”,李翠莲和黎茂林两位家长荣获2021年梅仙镇“护学岗”优秀志愿者。

授奖完毕,小小的会议室响起了热烈的掌声。“读书活动真不错,我们家现在也每天和孙子一起读书,孙子爱上了阅读,还能教我怎么用普通话读哩!”彭爷爷笑着跟周围的家长说。

三年级学生黎晨曦的家长分享了家庭阅读经验。他认为,家庭阅读绝对不是形式,需要家长用心去投入;孩子的潜力,需要家长用心引导激发。该校校长黎佐权就本次表彰大会作出总结。他对书香的内涵进行解读,诠释出阅读的重要性。他希望家长们能直面书香家庭创建中的问题,及时纠正;并依托家校合力,“相信阅读的力量,一起加油。”

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问