成都大运会博物馆面向社会公开征集藏品

[来源:新华网] 2022-04-21 12:46:19

博物馆按“时代使命”“责任担当”“全球盛会”三个篇章,旨在记载大运会申办、筹办、举办的进程。

新华社成都4月20日电(记者 陈地)记者20日从“大运有我 传承记忆”成都大运会博物馆藏品征集宣传活动上获悉,成都大运会博物馆筹办工作正有序推进,文物藏品征集工作已正式开启,预计将在成都大运会开幕时正式开馆。

成都大运会博物馆正面向社会公开征集文物藏品,征集范围包括国际大体联与大运会相关藏品、文物、近现当代藏品、其他具有收藏价值的体育藏品、文献资料等重要物证,相关通告详见成都大运会官网。

成都执委会相关负责人介绍,根据国际大体联《世界大学生夏季运动会基本要求》,参照北京冬奥会等世界综合性运动会惯例,更好地展示成都大运会给城市发展和市民生活带来的巨大变化,成都大运会将在东安湖体育公园主体育场D区设立大运会博物馆。

该博物馆建筑面积3300平方米。博物馆按“时代使命”“责任担当”“全球盛会”三个篇章,旨在记载大运会申办、筹办、举办的进程。

目前成都大运会博物馆已征集各类实物藏品300余件,图片、影像及电子文档80000余份,其中包括“大运号”卫星模型以及“大运号”飞机模型等。

[责编:胡旻]

我要问