澧县人大常委会召开《中华人民共和国农产品质量安全法》执法检查动员会

2022-04-21 08:39:28

       湖南日报·新湖南客户端4月21日讯(通讯员  万安 刘连娥) 4月20日,澧县人大常委会召开《中华人民共和国农产品质量安全法》执法检查动员会。县人大常委会党组书记、主任金贤松,县委常委、县政府副县长李阳,县人大常委会副主任张华、熊德蓉、朱宇、余明春、陈祖毅出席会议。

澧县人大常委会召开《中华人民共和国农产品质量安全法》执法检查动员会

  金贤松强调,相关责任单位站位要高,坚决不能犯糊涂,要进一步统一思想认识,扎实开展执法检查。责任要明,坚决不能挂空挡,要进一步明确各行业部门的监管责任、镇街的属地责任及市场的主体责任,用心用情开展各项工作。检查要细,坚决不能走过场,要坚持问题导向,按照各自责任片区深入开展自清自查,确保不留死角。建议要准,坚决不能喊口号,要对重点检查对象、内容进行深入了解,对发现的问题列出详细清单,撰写好检查报告。整改要实,坚决不能放空炮,要将效果贯穿执法检查的全过程,并实行满意度测评。纪律要严,坚决不能破规矩,全体人员要牢记中央八项规定及其实施细则精神,深入基地、企业和市场,确保执法检查有力有序有效开展。

        会上,李阳报告了县政府农产品质量安全工作的相关情况,并就配合开展好执法检查、推进农产品质量安全工作作出安排。熊德蓉作了《中华人民共和国农产品质量安全法》执法检查动员报告。县农业农村局、市场服务中心、城头山镇主要负责人分别进行了表态发言。

[责编:夏妮妮]

我要问