当家APP上线“呼叫师傅”,被喻为装修“避坑神器”

[来源:新湖南客户端] 2022-04-19 11:12:25

因夸大的宣传导致买卖双方信息不对称,装修行业因此被认为是充满陷阱的行业。有过装修经历的业主纷纷诟病不止,谈装修色变。尤其是占据着大半壁市场份额的自装市场,大量即想省钱又想获得品质装修的业主,最后常常事与愿为,钱没省着,装修踩坑现象屡见不鲜。

“装修不透明,价格不统一、虚高,一直是行业顽疾。”经过半年开发,当家APP正式上线“呼个师傅”新功能,欲打破不透明的行业现状。业主装修前,可以通过当家APP“呼叫师傅”免费上门提供装修咨询,师傅现场向业主开具施工清单及材料清单。许多装修业主表示,“装修前先找师傅详细沟通了解,价格成本做到心中有数,装修不踩坑。”

装修避坑 先呼个师傅上门服务

当家APP上线“呼叫师傅”,被喻为装修“避坑神器”

“装修预算有限,想通过自装完成装修,但是一方面担心施工不达标,另一方面,更担心装修报价不透明。”“手艺好的师傅去哪里找?”“施工单价是多少?工费总共是多少?”“采购装修辅材,要买多少数量?”等等。

对于初次装修的业主来说,面对这些问题,无从下手。想通过自装来节省装修成本,结果常常是劳心劳力,最后该踩的坑也没少踩。

“当家app的呼叫师傅功能,正是帮助业主解决这些问题而开发。”蜂匠科技、当家APP创始人陈钟表示,拆除、水电、泥、木、油几大施工服务,有哪方面不了解,业主只需在当家APP上呼叫,就会有师傅就近抢单,并预约时间上门服务。在待装修房子现场,师傅根据业主装修需求,开具一份装修施工清单和材料清单。

施工和材料的清单可以帮助业主,更真实了解装修真实工费及材料数量,做到透明清晰心里有底,该功能因此被许多业主喻为“装修避坑神器”!

去除中间环节 业主直联师傅

当家APP上线“呼叫师傅”,被喻为装修“避坑神器”

按照传统装修方式,业主要不找装修公司,要不就直接找项目经理。业主和装修师傅之间,存在诸多中间环节。众所周知,中间环节的存在,就会有差价,这使业主装修价格虚高。

装修业主想改变这个现状十分困难,因为装修包括水电泥木油5大基础工种。普通人很难同时找到5个工种的师傅,哪怕同时找到,师傅工艺水准,工种间的协作等问题,同样难以得到保障。

“当家APP就是为了搭建一个去中间化的平台,业主可以直联工匠师傅。”陈钟介绍,“‘呼叫师傅’功能的推出,像滴滴打车一样,让业主更加便捷的连接师傅,师傅也可以更加方便的抢单服务业主,不同的是,当家平台实行工费0抽成。”

师傅上门服务是免费的,通过服务去获得业主的认可,并且根据业主装修需求开具施工、材料清单。业主觉得清晰满意,即可以直接下单让该名师傅为其施工,水电泥木油5大工种装修都可以分别“呼叫师傅”来实现。

最大化透明的 移动互联网家装

当家APP上线“呼叫师傅”,被喻为装修“避坑神器”

据介绍,当家平台的工匠师傅,采用严选审核、培训入驻,确保业主们可以通过平台“呼个师傅”找到的,都是优秀的装修师傅。

最让行业为之一震的是,当家平台实行工费0抽成,并将每个工种去中间差价后的真实工价,如实公布于平台之上。每一项施工服务都像实物商品一样,统一明码实价,业主购买施工可以像淘宝购物一样简单,直接选购数量,多退少补,去中间差价后的工价直省30%以上。

业界人士评价,互联网可以说是透明化的代名词。当家APP正是以移动互联网的方式将家装工价透明化。由此实现装修工价的避坑。除此之外,更重要的是,当家平台建立的工匠师傅评价体系,以及平台实行的品质和售后双重质保,可以帮助装修业主有效规避装修的诸多风险。“可以说业主只凭一个手机APP,就可以以移动互联网的方式实现高品质自装。”(通讯员 郑辉)

[责编:罗灵芝]

我要问