点赞!冷水江市整建工作小组成功施救侧翻三轮车

[来源:冷水江新闻网] 2022-04-18 18:02:58

湖南日报·新湖南客户端4月18日讯 (通讯员 曾琰婷)“一二三,起……”正在修路的坡道路口,传来阵阵声声有劲的呐喊。

近日,冷水江市金瓶村2组路段发生惊险又暖心的一幕。一辆正常行驶的农用三轮车侧翻倒地,一对夫妇被困车内,危急时刻,正在下村开展整建工作的市整建办一行人迅速伸出援手,不到一分钟就将伤者解救出来,及时报警送医。

点赞!冷水江市整建工作小组成功施救侧翻三轮车

据中连乡党委委员阳星原回忆,当天上午,市整建办和中连乡整建办一行人到该乡金瓶村考察农村人居环境整治提升工作。11时许,途经金瓶村2组的一处坡道路口时,突然听到“嘭”地一声,一辆农用三轮车侧翻在地。

点赞!冷水江市整建工作小组成功施救侧翻三轮车

“快!车里有人被压住了!”察觉到情况不妙的阳星原第一时间叫上随行的同事,迅速跑到三轮车旁边,发现一对夫妇被困在车内。众人见状,立即上前帮忙抬车,合力将侧翻的三轮车抬正,用不到一分钟的时间迅速把伤者救出来,搀扶到马路边上休息。

点赞!冷水江市整建工作小组成功施救侧翻三轮车

“120吗?这里发生了交通事故,有伤员,麻烦你们快点来……”“您不用担心,急救车费用我们来付!”“您别动,我来收拾!”这一句句简短却又温馨的话语让本来阴雨湿冷的天气变得暖意袭人。这对夫妇被救出后,大伙发现妻子手掌血流不止,甚至有点变形,市整建办工作人员第一时间拨打120热线救助。

20分钟后,救护车赶到现场,急救人员给受伤的夫妇做了应急处置,送往医院做进一步检查和治疗。在救护车离去之时,夫妇对于整建工作小组的热心救助表示衷心感谢:“谢谢,谢谢你们!如果不是遇到你们这些好心人,还不知道会怎么样!”

危难时刻伸援手,救护群众暖民心。面对突发情况,整建工作小组众人沉着冷静、处置及时,用实际行动践行了服务群众为群众的宗旨,充分彰显了党员干部的良好形象。

[责编:杨雅婷]

我要问