国网冷水江:迅速抢修 守护万家灯火

[来源:新湖南客户端] 2022-04-18 17:12:58

湖南日报·新湖南客户端4月18日讯(通讯员 尹燕) 4月17日23点时分,冷水江地区出现了大风雷雨天气,阵风大到7级。受极端雷暴雨恶劣天气影响,国网冷水江市供电公司海拔最高的矿山多处电力设施受损,影响部分居民正常用电。

故障就是命令,冷水江公司城北供电所值班副所长谢浩接到报警电话,请示该公司相关负责人后第一时间启动应急抢修预案,迅速调集抢修人员赶赴现场,连夜冒雨对故障线路进行巡视。由于故障支线是跨越山区的线路,再加上下雨,山坡比较湿滑,车辆无法到达,大家只能在手电筒的照耀下,冒着风雨深一脚浅一脚的逐杆排查故障点。经过两个多小时的巡视,终于找到故障点,原来是10千伏矿水线33号杆、10千伏矿丰线22号杆的导线及6处瓷瓶因雷击受损。找到故障点时,谢浩等人虽然身穿雨衣,但里面的工作服依然浸湿了,凉风一吹,身上就冷得哆嗦。

由于当晚狂风暴雨持续不断,不具备抢修条件。对此,该公司要求全体抢修人员进入备战状态,只要条件允许迅速开展抢修作业,同时组织台区客户经理通过客户微信群向群众作好宣传解释工作。次日早上一停雨,工作负责人严格按照流程,进行作业前准备,站队“三交”,一一严格执行到位。准备工作就绪后,抢修人员立即开始战斗,动作熟练地进行着各自的工作,全面投入到抢修复电工作中。

截至17日13时30分,冷水江公司所有故障线路1700余户居民全部恢复供电。“电力工人真了不起,深更半夜的不休息,只为给百姓快速送电,辛苦了。”附近的百姓纷纷对电力工作人员竖起了大拇指,表达了发自内心的感谢。

[责编:龚雅丽]

我要问