最美高和,与你相约

2022-04-15 19:32:16

最美高和,与你相约

湖南日报·新湖南客户端通讯员 陈祥

最美高和,与你相约最美高和,与你相约最美高和,与你相约

平江县三市镇高和始终坚持党建引领为核心,全力打造红色引擎,与财政部综合司确立结对帮扶关系,率先开创了该县“结对共建促发展”的党建联建模式。

最美高和,与你相约

投资60余万,通过“小组申请、村民筹资、村组共建”方式建设的刘家秀美屋场,获评市级美丽屋场,以原生态系统为依托,以宜居宜家为主线,配建有文化娱乐广场及各种休闲建身设施,所行处处皆风景,已成为村民休闲娱乐的主要去处。

最美高和,与你相约最美高和,与你相约

金花间银蕊,翠蔓自成簇。高和村金银花基地现已种植3000亩,二期辐射面积达1.5万亩,通过“党支部+合作社+公司+农户”运营模式,对全村金银花产业采取‘确股、确权、不确地’,每年可提供5000个就业岗位,3年后达到盛产期,预计每亩可产生纯利润8000元,村级集体收入年达50余万元,村民年人均收入可增加2.5万元,是名副其实的致富花。

最美高和,与你相约

高和积极实施“引老乡、回故乡、建家乡”工程,汇聚乡贤力量,共建秀美家乡。乡贤在高和成立了会诚生态种养农民合作社,计划投资1000万元,主营澳洲茶树精油,目前种植规模为400亩,已带动周边58户村民就业致富。

最美高和,与你相约

高和将依托现有杨槐水库山水生态资源,计划植入周令钊美术馆,延续自然与人文交融的空间特色,打造杨槐水库休闲垂钓基地,让人们在尽享美术的同时,又有畅游山水的自然体验。目前前期规划设计已经完成,正在招商引资中。

最美高和,与你相约 最美高和,与你相约

高和1700亩油菜花田,阳春三月,油菜花竞相怒放,铺天盖地,流光溢彩,美不胜收,仿佛置身画中,既有季节性绿化,又有产业链增收。

(图片由平江县市场建设服务中心提供)

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问