常德:税企签订大企业税收遵从合作协议

[来源:新湖南客户端] 2022-04-15 17:32:03

常德:税企签订大企业税收遵从合作协议

(大企业税收遵从合作协议签约授牌现场)

4月15日上午,在常德市大企业税收遵从合作协议签约仪式上,国家税务总局常德市税务局党委书记、局长梁文辉为金健米业股份有限公司(以下简称“金健米业”)颁发《大企业税收遵从合作协议签约单位》牌匾,鼓励企业诚信纳税、自我遵从。金健米业代董事长、总裁陈伟出席并签约,常德市税务局党委委员、副局长蒋云锋,党委委员、总会计师乔文光,金健米业财务总监马先明以及相关人员参加签约仪式。

举办大企业税收遵从合作协议签约仪式,既是常德市税务局围绕“税收优惠促发展 惠企利民向未来”主题,开展的一系列税收宣传月活动之一,也是聚焦企业发展需求,倡导依法诚信纳税,推进税企共赢的重要举措。合作协议的签订,将为金健米业的快速发展提供更加优良的政策环境。在签约仪式上,金健米业代董事长、总裁陈伟表示:“公司将以此为契机,进一步提升规范运作能力,切实依法诚信纳税,构建更加优良的税企合作关系,在共识共创共享中做大做强企业,为地方经济社会发展创造更多税源,为树立常德、湖南粮油品牌形象作出更大贡献。”

“大企业是各行各业的领头羊,大企业的纳税遵从做好了,各行各业就有了标杆和示范。”据常德市税务局第一税务分局局长向绪军介绍,签订税收遵从合作协议,有利于引导企业完善税务风险内控机制,增强税务风险防控能力,避免出现严重信用损失和财务损失,是对企业税收遵从意愿和能力的高度肯定,是树立企业良好社会形象的重要举措,也是构建新型税企关系,实施柔性税收管理,提升企业税收风险自律意识的重要路径。

近年来,常德市税务局致力于优化营商环境,全力服务大企业发展。坚持在政策上发力、服务上助力、改革上添力,不折不扣落实减税降费,出口退税、留抵退税等各项税收优惠政策得到有力落实。积极开展“我为群众办实事暨便民办税春风行动”,并在全省率先推出深化“放管服”改革优化营商环境7项措施和12项负面清单,服务质效进一步提升,征纳沟通进一步顺畅。

“希望金健米业巧借税收遵从合作协议金字招牌,抓住改革发展机遇,不断提高企业知名度,进一步做大做强、做好做优!”在签约现场,梁文辉对金健米业寄语良好祝愿。同时,梁文辉表示,税务部门将进一步落实好组合式税费支持政策,深入推进便利办税,全面提质纳税服务,切实维护纳税人合法权益,不断营造良好税收环境,和纳税人一道助力常德经济社会高质量发展。(通讯员 贺斌)


一审:樊汝琴

二审:张笛

三审:熊佳斌

[责编:樊汝琴]

我要问