嘉和社区:疫苗接种“应接尽接、不漏一人”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-04-15 17:12:34

嘉和社区:疫苗接种“应接尽接、不漏一人”

嘉和社区:疫苗接种“应接尽接、不漏一人”

湖南日报·新湖南客户端4月15日讯(通讯员 邓青)为进一步加固免疫屏障,用实际行动保障群众的生命安全和身体健康,长沙市天心区先锋街道嘉和社区全面开展新冠疫苗接种宣传工作,对辖区每位居民的接种疫苗情况“查漏补缺”,确保做到“应接尽接、不漏一人”。今日,嘉和社区联合先锋街道社区卫生服务中心、中建物业、鑫远·鑫悦汇商场,分别设置了两场新冠疫苗接种服务专场,为辖区还未完成疫苗接种的群众提供“家门口”的便利。

“请大家先把健康码打开,到医生处登记咨询,再排队打疫苗……”疫苗接种现场,喇叭里播放着响亮的温馨提示。在社区党员志愿者、物业保安的指引下,前来接种的居民自觉佩戴口罩,提前打开健康码和行程码,有序排队进行信息登记、咨询、接种等,整个疫苗接种现场秩序井然。

嘉和社区:疫苗接种“应接尽接、不漏一人”

为了做到疫苗接种“不漏一人”,嘉和社区多措并举、下足功夫,根据前期的统计数据建立了未接种人员台账,利用党员志愿者“敲门行动”入户宣传、电话通知、短信、微信提醒等方式,通知符合接种加强针条件的人员,尽快完成第一针、第二针和加强针接种,提高自身免疫力。考虑到老年人和行动不便的群体,社区工作人员还提供“车接车送”疫苗接种服务,全程陪同,提供温馨、贴心的接种服务。同时,社区充分利用网格微信群,积极宣传接种新冠疫苗政策和益处。

[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问