靶向指导 精准推进——团省委对国家级县域团组织改革试点县市区改革工作开展“精准画像”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-04-14 18:08:36

新湖南客户端4月14日讯(通讯员 全杨)为靶向指导、精准推进县域团组织改革,助力各试点县市区锻长板、补短板、强弱项,团湖南省委围绕基层组织改革的“四个方面”“十条举措”“二十项评估指标”,根据团中央改革试点中期评估情况和团中央县域团组织改革第6指导组指导精神,结合改革监测台账,为全省26个国家级县域共青团基层组织改革试点县作了“精准画像”。

“画像”以各试点县市区的团干部工作力量配备和激励约束机制的建立、传统和新兴领域团组织覆盖及组织形态创新、党建带团建工作的深化落实等10项工作情况为基本框架,采用摆事实、亮数据、明目标的方式精准分析了各个试点区县的改革推进现状、工作亮点和当前存在问题,针对性地提出工作建议。精准画像直接反馈给各市州党委和试点县市区党委,为各试点县市区提供精准指导。

下一步,团省委将严格按照改革的各项要求,以“青春铸魂”“青春兴湘”“青春湘伴”“青春硬核”四大工程为工作载体,牢牢抓住强“三性”、去“四化”目标要求,以思想育人、文化育人、实践育人、网络育人“四位一体”育人的改革模式为路径,以用好队伍、强化保障、从严治团为工作方式,紧紧围绕干部来源多元化、组织方式多样化、生存社会化、工作项目化、运行扁平化、引领动员网络化,在城市着力推进青春社区行动,在农村着力推进乡村振兴、青春建功行动,推动县域基层团组织强化政治功能、形成社会功能,确保完成县域基层团组织改革任务,力争改出特色、改出实绩、改出经验。

一审:胡旻

二审:张马良

三审:熊佳斌

[责编:胡旻]

我要问