叙情谊 谋发展 政企一堂话未来

[作者:曹潜] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-04-13 17:17:47

叙情谊 谋发展 政企一堂话未来

湖南日报·新湖南客户端4月13日讯(记者 曹潜)4月13日,岳阳绿色化工高新技术产业开发区企业家恳谈会召开。区委书记刘正仁,区委副书记、区长蒋春艳,区领导刘勇、黄达江、彭伟、刘庆雄、邓旭旺、王静晗、薛冬武、何旭,区政府办主任刘云飞及岳阳绿色化工高新区部分企业家代表参加。会上,东方雨虹、聚仁化工、中顺化工等企业负责人逐一发言,分别介绍了各自企业发展运行状况、所在行业环境、遇到的困难问题等,并就如何更好地专心企业发展、助力云溪、园区建设、优化政企合作等方面提出了意见和建议。刘正仁指出,云溪区要打造中部地区最大石化产业基地,离不开优良的营商环境做支撑,每一个驻区企业家,都是云溪发展的“顶梁柱”,党委政府应该多理解、多支持、多爱护,面对当前复杂的经济环境,企业有困难、有挑战,云溪区委、区政府更应该为企业家架起“连心桥”,开设“直通车”,第一时间掌握企业生产、发展所需,与企业戮力同心、携手共进。刘正仁表示,云溪区将建立、健全相关政企联系机制,通过早餐会、恳谈会、企业家沙龙等形式,确保企业的声音听得到、企业建议看得到、企业诉求办得到。同时,云溪区还将进一步提升园区承载能力、加大资源管理力度、加快园区事园区办,在全区上下努力营造尊重企业家的浓厚氛围。最后,刘正仁希望企业家们做大做强、饮水思源,严守安全、环保、法治底线,为云溪高质量发展装上新引擎、提供新动力。

[责编:云溪区融媒体中心]

我要问