未配备环保收集装置 工地露天切割被叫停

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-04-12 11:56:34

未配备环保收集装置 工地露天切割被叫停

湖南日报·新湖南客户端4月12日讯(通讯员 王莉华)近日长沙天气晴热,辐射较强,气象条件有利于臭氧的形成,为有效降低前体物浓度,预防臭氧污染,长沙市天心区城南路街道严格落实区蓝天办污染天气管控要求,强化工地巡查,现场督促问题整改,快速处置环境污染行为。

未配备环保收集装置 工地露天切割被叫停

(街道工作人员叫停露天切割行为)

今天上午,街道城管办工作人员巡查至白沙路一装修工地时,发现2处露天切割金属材料作业,未使用焊烟收集器,导致焊烟无组织排放。根据区蓝天保卫战第34号调度令要求,切割焊接等作业在开启环保收集装备后方可进行,工作人员立即予以叫停,同时联系该项目负责人,在工作人员的强调督促下,该项目负责人积极配合整改,要求施工人员停止了违规氧割作业,表示配备好环保收集装置后再进行切割焊接工序,并承诺在今后的施工过程中严格遵守环保各项规定。

据悉,针对近期臭氧生成及高发时段,城南路街道在做好疫情防控工作前提下,严格落实蓝天保卫战巡查工作,如涉VOCS工序作业是否落实错峰要求,工地项目是否进行围挡、是否湿法作业、裸土是否覆盖到位、非道路移动机械是否进行环保编码登记等。街道合理调配力量,采用“定点检查+机动巡查”机制,强化重点区域管控,第一时间发现问题,第一时间予以制止,快速协同处置环境污染行为,严控各类污染。

[责编:封豪]

我要问