【交通问题顽瘴痼疾集中整治】我县召开重点企业道路交通安全工作专题调度会

[来源:新湖南客户端] 2022-04-11 17:21:58

【交通问题顽瘴痼疾集中整治】我县召开重点企业道路交通安全工作专题调度会

湖南日报·新湖南客户端4月11日讯(通讯员:吴芝萱   石猛雷   宋玲玲)4月8日,县重点企业道路交通安全工作专题调度会在县公安局交管中心会议室召开,安排部署涉企道路交通安全工作。全县重点运输企业安全负责人、管理员参加会议。

会议集中观看了道路交通事故警示教育片,通报了我县近期典型交通事故,详细讲解了酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、闯禁区、不按规定路线行驶、不按规定使用灯光等交通违法行为的严重危害性,引导驾驶员要时刻紧绷安全弦,守法驾车,文明礼让,安全出行。盛达农村客运公司代表作表态发言。

会议要求,各企业要深刻吸取事故教训,加强企业内部管理,提升驾驶员的安全意识、守法意识,坚决杜绝车辆强超强会、超载、超速、疲劳驾驶和酒驾等各类交通违法行为的发生;要监督管理到位,落实好企业安全管理主体责任,落实车辆日常安全管理台账、动态监管系统,启动问责追责机制;要整改落实到位,及时把车辆违法清零,加强企业驾驶员和车辆的管理,切实从源头杜绝交通事故的发生。


[责编:陈基健]

我要问