健身课堂4│中考游泳临近,嘉怡湘泳助你增强体能训练

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-04-11 16:52:16

编者按:

为更好地让广大市民进行科学有效的运动健身,新湖南体育频道联合湖南省体育局推出“健身课堂”系列报道,本期推出来自湖南嘉怡湘泳游泳俱乐部(简称“嘉怡湘泳”)的普通游泳爱好者居家体能训练法。据介绍,游泳技巧是游泳速度的主要因素,适当的体能训练可使大家的游泳水平日趋完善。

此外嘉怡湘泳还想告诉广大家长们,今年是长沙市游泳项目加入中考体育科目测试第一年,体能不足的考生应当加强练习,细化游泳动作,有条件的考生最好能坚持练习,保持水感,保持良好心态。

据了解,今年新增的200米游泳科目和篮球运球、足球运球、排球向上垫球一起为考生自选项,均为15分。

中考游泳临近,合理训练很重要,你准备好了吗?

大人小孩齐上阵,快跟着教练示范全家一起动起来吧!

(示范视频)

新闻多一点》》》

嘉怡湘泳简介

湖南省嘉怡湘泳游泳俱乐部,是湖南省游泳进校园试点单位,目前在长沙市岳麓区和长沙县共运营有两家校内游泳馆。嘉怡湘泳以“让每一个孩子都学会游泳”为宗旨,专门针对青少年学生游泳培训,每年培训的学生人数达3000余人,且已多次组织线上或线下的校园防溺水知识公开课。

目前,俱乐部在职教练中有4人是我省游泳队退役运动员,专业技能强,教学经验丰富,至今已为我省培养出大量的游泳优秀后备人才。

一审:胡旻

二审:张笛

三审:熊佳斌

[责编:胡旻]

我要问