陇城镇:树清廉家风,守牢“廉后方”

[来源:新湖南客户端] 2022-04-08 16:58:28


陇城镇:树清廉家风,守牢“廉后方”


湖南日报·新湖南客户端4月8日讯(通讯员:欧沙   杨慧敏   段正萍)4月8日,通道陇城镇政府组织全体干部职工签订《清廉家庭承诺书》,提醒干部个人及其家庭成员要把对家庭的爱融入到监督提醒之中,把违规念头消灭在萌芽状态,涵养风清气正的家庭氛围。


陇城镇:树清廉家风,守牢“廉后方”


据了解,该镇党委政府坚持把清廉家庭建设作为清廉陇城建设的重要载体之一,注重抓住“文化教育”、“群众参与”、“典型引路”三大重点,通过组织干部职工签订《清廉家庭承诺书》、开展廉政家访、传统节假日前开展清廉家庭短信寄语活动、制作清廉家规家训宣传单等方式,强化“一人腐败,全家遭殃;一人廉洁,全家幸福”的认识,筑牢廉政“后方”防线,推动形成清廉家庭文明新风尚。

据统计,该镇组织签订《清廉家庭承诺书》共计90余份;制作下发《清廉家规家训》宣传单1600余份;编辑发送清廉短信寄语360余条,悬挂清廉文化宣传横幅17条。

[责编:陈基健]

我要问