筑牢食品安全防控网 守护师生舌尖安全

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-04-08 16:20:56

湖南日报·新湖南客户端4月8日(通讯员 文赟 王小林 申永成)4月8日,祁阳市创建省级食品安全示范市暨标准化食堂迎永州市复检食堂管理工作培训会、野生蘑菇中毒防控工作宣传会召开。祁阳全市94所标准食堂学校校长(园长)或后勤副校长或总务主任及城区学校食堂管理主管领导、市场监督管理局、市教育局相关领导参加了会议。

会议系统总结了五年来学校标准化食堂建设取得的成绩,指出了标准食堂管理过程中存在的突出问题,明确标准化食堂建设的具体奋斗目标。市场监督管理局和市教育局表示,将持之以恒把学校食品安全工作作为一项极为重要的民生工程来抓,保障师生舌尖上的安全。

会上,市场监管局和市教育局的食品安全主管人员就标准食堂规范管理、资料建设、食堂各功能间的作用、操作流程、食品采购贮存加工、食品留样、废弃物处置、食堂消毒等重要环节进行了深入浅出的培训讲解。要求各学校全面落实好食品安全和疫情防控措施,加强从业人员食品安全教育;做好野生蘑菇中毒防控宣传教育工作,织牢食品安全防控网。

会议强调,各参会学校要全面做好学校标准化食堂建设迎永州市复检各项准备工作,查漏补缺,全力确保66所已授牌的永州市标准化食堂顺利通过永州市复检;主动做好祁阳市创建省级食品安全示范市的日常工作,力促“互联网+明厨亮灶”食堂管理新模式取得新突破。


[责编:刘志军]

我要问