五矿团支部开展“缅怀烈士·致敬英雄”主题团日活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-04-08 12:55:30

新湖南客户端4月8日讯通讯员 张庭榕4月3日,五矿二十三冶二公司爱渌·中央城项目部团支部组织项目部9名青年赴醴陵烈士陵园开展“缅怀烈士·致敬英雄”主题团日活动。活动旨在用党的伟大革命精神激励当代团员青年,继承和弘扬光荣革命传统,砥砺前行,为建设美好家园而奋勇争先。

五矿团支部开展“缅怀烈士·致敬英雄”主题团日活动
五矿团支部开展“缅怀烈士·致敬英雄”主题团日活动

醴陵烈士陵园是全国重点烈士纪念保护单位,也是湖南省爱国主义教育基地。活动中,大家首先来到烈士纪念碑前敬献鲜花,缅怀革命先烈的英勇事迹。

活动现场,为进一步学习共产党员和无数革命先烈拼搏进取、无私奉献的理想信念和坚忍不拔、身先士卒的牺牲精神,该项目部团支部书记周亚以陈觉和赵云霄烈士故事为主题为大家讲述了一堂微团课。

并为这对革命伉俪所留下的“谁无父母,谁无儿女,谁无情人,我们正是为了救助全中国人民的父母和妻儿,所以牺牲自己的一切……”遗书感动垂泪,同时也从中获得精神上的巨大激励和启迪。

大家纷纷表示要继承先烈遗志,更好的发扬光荣革命传统。项目部技术员谭磊磊感慨到,“在那样困难的年代,先辈们勇敢前行,最终造就了国家的强盛。作为新时代的我们就更加没有理由怯弱,我们要勇敢乐观面对生活与工作中的挫折与艰难,相信努力总会有回报”。

项目部预算员谭清洪说,“正是因为有这些前赴后继革命英雄的共同努力才有了今天的美好,大家无论工作还是学习中,都要发挥团结向上的精神,增强凝聚力,共同努力!”


一审:胡旻

二审:张马良

三审:熊佳斌

[责编:胡旻]

我要问