防疫图鉴|“生态绿”化身“志愿红” 绿色卫士坚守“疫”线

[来源:新湖南客户端] 2022-04-03 18:16:13

  新湖南客户端4月3日讯(通讯员 舒丽娟 陶佳)哪里有需要,哪里就有“绿马甲”。当前新冠肺炎疫情形势复杂严峻,我省各地绿色卫士积极响应,奔赴防控第一线,用实际行动和爱心默默地守护着这座美丽的城市。

  湖南省绿色卫士志愿服务队开展核酸检测志愿服务。

  湖南省绿色卫士捞刀河大队联合长沙县春泥志愿服务中心志愿者启用无人机以“空中喊话”方式提醒群众不要聚集、做好个人防护以及按要求做好核酸检测。

  3月29日上午,绿色卫士株洲大队前往601小学、外国语学校、麻园社区捐赠防疫物资,下午前往荷塘区茨菇塘街道社区卫生服务中心参与接种新冠疫苗秩序维护志愿服务,本次疫情防控期间绿色卫士株洲大队总计捐赠口罩15000个,矿泉水30箱。

  邵阳市新宁绿色卫士大队志愿者积极参与入户排查志愿服务工作,陪同医护人员上门为长期卧床的病残老人做核酸检测,实现疫情防控”应检尽检”,打通核酸检测的盲点。

  娄底市绿色卫士人文大队线上发布口罩歌《燎原四方》,线下站岗提倡大家戴好口罩,积极防疫。

  永州市绿色卫士大队协助开展信息核查工作。

  绿色卫士怀化大队成员与怀化志愿者协会一同联合开展了“爱心午餐送‘疫’线活动”,组建以党员、团员为主的“环保志愿者送餐队”,为一线医护、一线社区工作者送去爱心晚餐。

  张家界市绿色卫士大队开展核酸检测志愿服务。

  湘西州绿色卫士永顺大队,积极配合社区开展全员核酸检测工作。

[责编:肖静]

我要问