长沙梅岭社区:疫情防控与党风廉政建设两手抓

[来源:新湖南客户端] 2022-03-31 18:31:44

新湖南客户端3月31日讯(通讯员 陈婷)为进一步深化党风廉政建设,严肃疫情防控工作纪律要求,筑牢广大党员群众拒腐防变思想防线,长沙市天心区文源街道梅岭社区党委坚持党风廉政建设与疫情防控工作两手抓。

长沙梅岭社区:疫情防控与党风廉政建设两手抓

3月29日下午,梅岭社区党委书记佘准结合当前疫情防控工作,组织“两委”成员认真解读了《习近平关于全面从严治党和加强党风廉政建设重要论述》,结合当前疫情防控形势,对社区疫情防控工作各项纪律要求进行了再学习、再强调,教育引导工作人员自觉遵守廉洁自律和疫情防控各项规定,时刻紧绷廉洁自律这根弦,牢固树立忧患意识,要求工作人员在疫情防控中把好纪律约束关、言行规范关、做守规距的“带头人”。

长沙梅岭社区:疫情防控与党风廉政建设两手抓

同时,为促进疫情防控工作落细、落实,社区纪检监督员坚持每日巡查辖区各单位、门店及市场等疫情防控工作,督查内容主要包括:市民是否正确佩戴口罩、人员进入是否扫场所码、保持一米间距等。在督查过程中,社区纪检委员针对发现的问题当场进行反馈,并要求立即整改到位。当前,疫情防控形势严峻而复杂,通过走访巡查,强化疫情防控各项措施,切实保障广大居民群众的生命安全和身体健康。

组稿 龙宗红

一审 梁原

二审 李祯媛

三审 王展

[责编:梁原]

我要问