高塘岭街道白马巷社区:暖心物资送上门,居民隔离不隔爱

[来源:新湖南客户端] 2022-03-31 18:17:01

新湖南客户端3月31日讯(通讯员 黄秦杰) “您好,我是社区工作人员,你们家需要的生活物资给您放门口了,今天情况如何,体温正常吗?如果有什么需要,请随时和我们联系!”

为积极应对新一轮新冠肺炎疫情,持续做好辖区防疫工作,高塘岭街道白马巷社区严格落实疫情防控工作要求。为辖区居家隔离人员提供24小时不间断体温观察,生活必需品采购、生活垃圾清运、心理疏导等服务。保证隔离人员动态监测到位、生活服务到位、情绪疏导到位,做到既科学严格管控,又注重人文关怀。

高塘岭街道白马巷社区:暖心物资送上门,居民隔离不隔爱

在疫情管控期间,居家隔离人员不能出门,给正常生活带来了许多不便。白马巷社区网格长积极与居家隔离人员爱心对接,通过电话、微信等方式了解他们的生活需求。3月31日下午,一份份防疫暖心礼包送到隔离人员家中。社区贴心准备蔬菜、水果、肉类等生活必需品,口罩、体温计、凉茶等防疫物资。并叮嘱他们做好个人防护,安心居家隔离,在隔离期间及时反映生活需求,社区将第一时间帮助解决。

高塘岭街道白马巷社区:暖心物资送上门,居民隔离不隔爱

“感谢社区工作人员为我送来这么多物资,解决了我的后顾之忧。我们全家一定全力配合社区防疫工作,你们也要做好个人防护,注意人身安全!”一位居家隔离对象特意打电话给社区表达他的感谢。隔离不隔情,隔疫不隔爱。后续,白马巷社区将坚守疫情防控主阵地,用心用情服务社区居民,凝聚起强大的基层疫情防控力量。

组稿 张立娟

一审 梁原

二审 李祯媛

三审 王展

[责编:梁原]

我要问