“硬核”老党员 抗疫在一线——长沙城南路街道燕子岭社区众志成城战疫情

[来源:新湖南客户端] 2022-03-31 15:12:23

新湖南客户端3月31日讯(通讯员 杨旭)面对疫情,一名党员就是一面旗帜。面对当前疫情防控严峻形势,长沙市天心区城南路街道燕子岭社区的老党员们主动请缨要求参与疫情防控工作,舍小家为大家。他们有的坚守在疫情防控检查点,有的穿梭在社区群众家中摸排异动人员,有的为群众持续宣发防疫知识。特殊时期,他们挺身而出,奋战在疫情防控一线,用实际行动诠释着共产党员的初心使命。

争当抗“疫”战斗员

3月29日,天心区各社区已开展第四轮核酸检测,区域核酸采集点连夜奋战,多名老党员自发组织来到核酸检测点,穿好志愿者装备到社区“打卡”,督促大家做好防护,戴好口罩,维护现场秩序。

“硬核”老党员 抗疫在一线——长沙城南路街道燕子岭社区众志成城战疫情

引导居民有序排队,保持一米间隔。

争当抗“疫”守门员

“请扫码、亮码,测量体温……,特殊时期请您多多理解。”花白发,穿着红马甲站在小区门口值守的,正是老党员志愿者。为了守好小区的大门,他化身为小区的守门员,早晨5时就来到卡点,晚上9时还在路灯下守着,认真查看每一位进出居民的健康码,测量体温,核对信息,防疫环节一样不落,守护着群众的安全。

争当抗“疫”宣传员

在社区的各核酸采样点,走哪都能看见穿着红马甲的老党员志愿者,他们拿着小喇叭穿梭在小区里面,向大家宣传疫情防控的重要性,普及防疫知识。老党员们总会耐心细致地为大家解疑答惑,劝导群众尽量少出门,多居家,做好防护,老党员们的耐心、善心、热心让大家倍感温暖。他们矫健的步伐,昂扬的姿态,成为战“疫”线上一道亮丽风景。

“硬核”老党员 抗疫在一线——长沙城南路街道燕子岭社区众志成城战疫情

协助老人领取核酸采样药用棉签。

投身战“疫”一线,争当银龄抗“疫”者。还有不少老党员虽未现身抗疫一线,但他们却慷慨解囊,主动捐资捐物支援抗疫一线,积极发挥自己的光和热,为构建和谐健康的大家庭尽自己的绵薄之力。

疫情防控“志愿红”,守护天心“健康绿”。有一分热,发一分光,凡者不凡。“我要报名”“随叫随到”“我是党员我先上”……疫情防控期间,社区的每个角落,不断涌现着令人感动的抗疫故事,他们用汗水与行动筑起一道道疫情防护墙,让老党员志愿者成为战“疫”一线最亮眼的底色。

组稿 张立娟

一审 梁原

二审 李祯媛

三审 王展

[责编:梁原]

我要问