长沙黄泥街社区:“敲门行动”让疫情防控有温度

[来源:新湖南客户端] 2022-03-31 14:42:25

新湖南客户端3月31日讯(通讯员 易斌)“有人在家吗?”“你好,我们是社区的。你们做了核酸检测吗?打疫苗了吗?”3月29日下午,在长沙市芙蓉区定王台街道黄泥街社区三角花园星城小区,阵阵敲门声和熟悉的开场白在居民楼道内不时响起。

长沙黄泥街社区:“敲门行动”让疫情防控有温度

为进一步筑牢疫情防控安全网,黄泥街社区网格员、党员志愿者深入居民楼栋,逐户敲门,开展“地毯式”入户摸排工作,逐户了解居民基本信息、疫苗接种、核酸检测次数等情况,用“铁脚板”拉起一道道疫情防线。他们通过上门问询,一对一核实,对网格进行精准摸排,同时将网格片区内个体户、药店、商超、宾馆等重点场所进行排查,落实场所码的使用情况,普及防疫相关知识,督促各场所及时做好防疫工作,切实筑牢疫情防线,全力守护人民群众生命安全。

“您有什么需要,尽管给我打电话。”在居家隔离人员的家门口,党员志愿者陈望芝将服务对象一家拉入自己的微信群,通过及时接单、送货上门的形式,为隔离居民的基本生活需求提供暖心服务。

为做到“不漏一户、不落一人”,黄泥街社区白天晚上持续发力,落实分片包干,凝聚各方力量,开展网格化防疫宣传、疫情隐患排查等工作,推动疫情防控工作高效有序开展。

敲门行动,敲开的是家门,送来的是温暖,守护的是平安。这个城市,正是有无数个这样的守护者,才让大家坚信,阴霾终将散去,阳光终将温暖。

组稿 张立娟

一审 梁原

二审 李祯媛

三审 王展

[责编:梁原]

我要问