通道检察:陈隆森督导联点村重点工作

[来源:新湖南客户端] 2022-03-31 09:56:21

湖南日报·新湖南客户端3月31日讯(通讯员 宋金林)3月26日、27日,根据市委、县委部署,通道侗族自治县人民检察院党组书记、检察长陈隆森深入一线,来到联点村洞雷村、红星村、恩科村、西壁村督导当前重点工作。

陈隆森一行通过查台账、问村民、走现场等方式,实地察看了各村疫情防控、春耕备耕、安全生产等重点工作,指导联点村开展矛盾纠纷排查化解工作。他强调,当前疫情防控是重中之重,要进一步加大宣传力度,让防控意识入目、入耳、入心;要发挥“微网格”作用,继续加强对重点人群、重点区域的监测,持续开展抗原、核酸检测,确保做到不漏一人;要严控聚集性活动,引导村民少聚餐、少走动,众志成城打好疫情防控阻击战。

陈隆森强调,要坚决扛牢粮食安全政治责任,在农技、农资、农贷上精准发力,将各项农业帮扶政策落到实处,引导农民抢抓农时,科学高效开展春耕生产,确保粮食播种面积和产量稳定,坚决遏制耕地“非农化”,防止“非粮化”,保障粮食安全。要及时排查村寨用电、用气等各类安全隐患特别是火灾隐患,加强巡视巡查,要转变观念理念,变“要我安全”为“我要安全”,让广大村民朋友自发遵守安全规章制度,规范生产生活行为,实现侗寨长治久安。

[责编:雷鸿涛]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问