宋明星:诠释“硬核”担当 不负春光不误工

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-03-30 17:24:49

宋明星:诠释“硬核”担当  不负春光不误工

湖南日报·新湖南客户端通讯员 史花

疫情就是战场,每名党员干部都应该冲锋在前,战“疫”中,长沙市天心区南托街道南鑫社区党委书记宋明星主动担当作为、冲锋在前、勇挑重担,坚持疫情防控和项目建设两手抓,以硬核担当、过硬作风全力以赴推动各项工作,优化营商环境,力争实现首季“开门红”。

“上门”核酸又来了

宋明星:诠释“硬核”担当  不负春光不误工

(宋明星实地巡查长沙市一中城南中学项目工地疫情防控工作。)

“工人都按要求扫码了吗?有没有发现黄码人员,要及时报备,一定要按照要求做好防疫措施……”3月29日上午,宋明星调度完医护人员到各个项目工地“上门”核酸,例巡到长沙市城南中学项目工地,与负责人了解当日疫情防控和工程进度情况。

不以事艰而不为,不以任重而畏惧。今年以来,宋明星以项目建设暨“狠抓落实年”工作动员会议精神为主线,全力服务长沙市一中城南中学、湖南科技职业学院新校区、南城雅苑项目等。面对严峻疫情,他协调力量指导项目落实疫情防控措施,帮助企业解决困难。因项目封闭管理,他安排在项目上设立临时核酸检测点,合理安排时间统一核酸,最大限度保证检测质效,筑牢疫情防控和安全生产“双防线”。

拔钉扫尾又上“新”台阶

宋明星:诠释“硬核”担当  不负春光不误工

(湖南科技职业学院新校区建设项目核酸检测现场。)

“突突突……”原长沙县2013年度第四批次建设项目用地屋拆迁正有条不紊的进行中。按照“靠前指挥、一线作战”原则,宋明星组织集中优势力量,宣讲政策,做通思想工作,合理保障了项目拆迁平稳有序推进。

从3月11日启动集中签约,20分钟全部清零,该项目再刷项目征拆新速度,实现28.173亩、8户、28人全部集中签约。从会审到集中签约仅用时不到24小时就完成所有的工作,实现征地签约率100%,面临疫情“倒春寒”,因前期签约进程的快速有效,也没有阻挡腾地倒房的步伐,项目正有序进行中。

被这样温柔的社区书记暖到了

宋明星:诠释“硬核”担当  不负春光不误工

(建设项目用地屋拆迁有条不紊进行中。)

“再来一下!再来一下!来,嘴巴张开,对!对!”成功哄娃做完核酸,而这是宋明星深入各个核酸采样点现场办公的一个缩影。

他坚持到核酸检测一线服务群众,风雨无阻,用实际行动为群众筑起一道“安全墙”,对核酸检测信息登记、核酸采样工作分配及采样设备调配等工作进行指导,以求满足居民核酸检测要求。通过集中采样和流动采样相结合方式,对高龄老人、对孕妇、残障人士等特殊困难群体,社区安排“上门服务”,暖人又暖心,用扎实细致的工作和精准高效的服务,确保应检尽检、应检全检。

战疫情,不负春光不误工。宋明星书记说,“危急时刻,每个人都是战‘疫’者,我们多做一点,群众就少一些麻烦!我们要准确识变,认清危中之‘需’,主动求变,知道发展之‘机’,在危急中育新机、于变局中开新局。”

[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问