湖南青年战疫|株洲市炎陵县青年突击队吹响防疫冲锋号!

[来源:共青团湖南省委] 2022-03-29 16:18:14

新湖南客户端3月29日讯(通讯员 刘莎)党有号召,团有行动。为进一步落实疫情防控工作指令,炎陵共青团第一时间吹响集结号,号召全县各级团组织、青年志愿者主动出击。组建了多支青年突击队和志愿服务队奔赴防“疫”一线,在汽车站、火车站、疫苗接种点等重点场所开展秩序维护、查验两码、信息登记等志愿服务,确保工作有序运行。积极参与核酸检测、入户摸排、宣传劝导等服务保障工作中,筑起疫情防控“青春防线”。

各基层团组织将青年力量下沉一线,哪里有需要,哪里就有他们的身影。在街面商户挨家挨户宣传劝导申领场所码,宣传最新疫情防控政策;组建流动宣传队伍,疫情防控宣传车走进大街小巷,延伸宣传“触角”,在公共场所提醒劝导居民规范佩戴口罩,发放《给广大居民朋友的一封信》,提高居民的自我防范意识;开展“敲门行动”,上门摸排重点地区返炎人员,做好人员信息登记,发放防疫物资,协助村支两委上门接送60岁以上人员接种疫苗等,他们用踏踏实实的行动,展示炎陵青年的责任担当。

“请党放心,防疫有我”。 在党组织的带领下,各级团组织、青年志愿者将继续用实际行动助力疫情防控,充分发挥共青团生力军和突击队作用,积极贡献青春力量。切实把团的组织力、引领力、服务力体现到大局贡献度上,坚持党旗所指就是团旗所向。

湖南青年战疫|株洲市炎陵县青年突击队吹响防疫冲锋号!

[责编:杨柳彬]

我要问