南鑫社区:核酸检测工地“专场” 战“疫”经济两不误

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-03-28 17:16:52

南鑫社区:核酸检测工地“专场”  战“疫”经济两不误

南鑫社区:核酸检测工地“专场”  战“疫”经济两不误

湖南日报·新湖南客户端3月28日讯(通讯员 史花)正是一年春好时,雷响战鼓建正酣。长沙市天心区南托街道南鑫社区湖南科技职业学院新校区建设项目、长沙市一中城南中学项目施工现场,机器轰鸣,繁忙有序。为了确保两个学校9月如期开学,项目全员都卯足了劲、不舍昼夜,全力推进项目建设。

面对近期严峻复杂的疫情防控形势,针对建筑施工项目人员聚集、流动性大等特点,为全力服务项目建设,南鑫社区针对该类重点人群,及时制定疫情防控紧急预案,主动对接,做好系列“上门”服务。3月27日,天心区开展第三轮区域核酸检测,社区再次组织医务人员前往湖南科技职业学院新校区建设项目、长沙市一中城南中学在建项目,对这两个项目全体员工做好核酸采样,2小时内共计完成1086人次,进一步筑牢项目工地疫情防控安全网。

南鑫社区:核酸检测工地“专场”  战“疫”经济两不误

为解决南部片区教育资源匮乏,切实满足人民群众期盼,自今年项目全面开工以来,社区高度重视,主动做好服务保障,协助解决项目建设中遇到的困难。针对疫情影响项目工期问题,如科技职院23名工人流调溯源,城南一中省外入湘人员排查,施工现场封闭参与核酸不便,防疫物资储备、场所码申请,社区均安排专人盯办,一一推进解决,及时排除风险隐患,确保不误工期。

疫情当头,南鑫社区党委与项目临时党支部合力共建,共筑防疫网,齐心协力,共同战“疫”。社区负责人表示,我们坚持服务至上,力争以最优的服务推进项目建设,充分联动,持续在优化营商环境上下功夫。一手全力以赴服务项目建设,一手毫不松懈狠抓疫情防控,多措并举,为项目安全生产提供安全保障,做到防疫经济“两手抓、两促进”,狠抓落实。

[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问