@怀化市青年爱心送医志愿者 请收下这朵小“红”花

[来源:共青团湖南省委] 2022-03-28 14:56:08

新湖南客户端3月28日讯(通讯员 谢东良)截止27日中午12时,怀化青年爱心送医车队已完成607项送医任务,服务就医患者及家属1513人。一路风雨无阻,一路温暖相伴。“红马甲”伴着朝阳星辰,穿梭于大街小巷,这是一场“怀化大爱”的双向奔赴。

“作为一个大男人,我从来没有想过会收到鲜花。这是人生第一次,我可以吹一辈子!”车队志愿者向绪波在接送一名新生儿母亲时,收到了一份意外惊喜。

@怀化市青年爱心送医志愿者 请收下这朵小“红”花

在掌声和鲜花之余,车队志愿者当然也不乏碰到不同的声音。主城区的临时封控使得一些普通就医患者就就医之路显得艰难重重。在青年爱心送医车队进行送医服务时,“红马甲”们听到了焦急就医无门后的抱怨和束手无策等待的无奈。据了解,有五名尿毒症老人在怀化东卡点,需徒步3个小时才到达怀化市五三五医院;也有家长,犹如“热锅上的蚂蚁”,抱着身体不适的孩子在家中坐立不安。

“出生20天的宝宝黄疸过高,父母非常焦急,说幸亏有我们,如果没找到我们,抱着孩子在路上走太不安全了!”车队志愿者肖祉如露出了欣慰的微笑。“都是做父母的,太能体会这种心情了。大美怀化,有你、我共同筑起爱的防线。虽然累一点,但是值得!”

@怀化市青年爱心送医志愿者 请收下这朵小“红”花

“这红包我坚决不能收!”

“还有大爷大妈让我疫情结束以后去他们家吃饭,喝一杯!”

“还有个大爷上车给我带了两斤萝卜,说我们是大好人,辛苦了!”

“哎,看着好多老人年纪大了,孩子又不再身边,想看病又无人依靠。遇到我们爱心车队,从心里一肚子怨气,到最后无尽感激!”

车队志愿者们在爱心车队微信群时常交流在爱心送医志愿服务中碰到的点滴见闻和心得体会,你一言,我一语,记录下这场爱心送医的喜悦、心酸、满足和眼泪。

怀化市青年爱心送医车队的出现就是一道光,照耀着阴霾笼罩下的五溪鹤城。这24名怀化青年,搭起了特殊时期普通患者就医的桥梁。一头连着普通市民的健康,一头连着青年志愿者的奉献,关注的是疫情防控工作中的民生“小事”,牵绊着怀化主城区普通就医交通困难群众的生命“大事”。一声声感谢,一句句祝福,都深深镌刻在怀化共青团上下齐心、团结一致的抗疫记忆里。

@怀化市青年爱心送医志愿者 请收下这朵小“红”花

风雨过后见彩虹。在市委市政府的正确领导下,坚持以人民为先,以群众为重,10天时间,怀化社会面实现“清零”。3月27日,随着《关于有序解除怀化市主城区交通管制的通告》《关于鹤城区有序恢复生产生活的通告》的发布,标志着我市主城区新冠肺炎疫情得到有效控制。

怀化市青年爱心送医车队也已于27日晚19时成功“到站”, 但爱心没有终点。据悉,青年爱心车队以后会继续存在并招募更多的青年志愿者加入!只要“党有号召”这支队伍定是一支“请党放心”的“青年突击队”!这场关于关于志愿“红”的“双向奔赴”,终将一直在路上,请接受我们深深的谢意,收下这朵专属你们的小“红”花!

[责编:杨柳彬]

我要问