确保疫情防控责任落实到底到边!省教育厅就加强校园疫情防控再调度

[作者:余蓉] [来源:湖南日报] 2022-03-27 20:41:25

湖南日报3月27日讯(通讯员 雷海燕 全媒体记者 余蓉)今天下午,湖南省教育厅召开全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作紧急会议,传达近期省委、省政府领导关于疫情防控工作指示批示及有关会议精神,通报近期全省学校疫情防控形势及有关督查检查工作情况,就加强校园疫情防控进行再调度。会议以视频形式召开。

确保疫情防控责任落实到底到边!省教育厅就加强校园疫情防控再调度

  会议指出,从学校疫情防控日常工作和督查情况来看,全省教育系统主要存在思想认识不够、防护措施不细、校门管控不严、应急能力不足等四个方面的问题。现在是教育系统疫情防控特护期的关键时期,要深入贯彻习近平总书记关于加强学校等重点场所常态化防控的重要指示批示精神,全面落实省委、省政府有关工作部署,以战的姿态、斗的勇气、拼的精神打赢疫情防控阻击战,坚决守住学校不发生聚集性疫情的底线。

    会议强调,要坚持守土有责、守土尽责,党政同责、齐抓共管,加快完善应急指挥体系、校地协同防控体系,深入一线摸清底数,确保疫情防控责任落实到底到边。要认真传达学习省教育厅最新下发的关于学校新冠肺炎疫情防控工作的有关通知,确保个人防护、核酸检测、疫苗接种、聚集性活动、校外实习实训、线上教育教学、清明节假期、信息沟通等相关工作要求落实见效。要按照分区分级精准防控要求,因校制宜采取各项工作举措,尽心尽力做好师生员工生活保障和引导服务。要严密排查学校疫情防控短板漏洞,确保排查到人、到事、到节点,同时要严防涉疫风险隐患,及时回应社会关切,做好封闭管理期师生情绪疏导,全力维护教育大局稳定。要突出结果导向,进一步加大对教育系统新冠肺炎疫情防控工作失职失责行为的追责问责力度。

[责编:余蓉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问