长沙特巡警铁骑“青年突击队” 践行青春使命,共筑疫情防线!

[来源:共青团湖南省委] 2022-03-27 11:34:29

新湖南客户端3月27日讯(通讯员 厉艳佳)为进一步做好新冠病毒疫情防控工作,长沙市公安局特巡警支队铁骑巡逻队落实疫情防控要求,积极响应市委、团省委、团市委的号召,动员队部团员、青年参与到疫情防控工作中来,第一时间组建了一支疫情防控“青年突击队”。

响应号召,发出“动员令”

“奋斗是青春最靓丽的景色”。疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情防控复杂严峻形势,以最快速度控制疫情、守护好人民群众生命安全和身体健康,是头等要事。3月19日晚,市委、团省委、团市委号召各党(团)支部迅速组建疫情防控青年突击队,“我参加”“我要报名”“我有防疫经验,我请求参战”。铁骑巡逻队21名青年民辅警们纷纷主动请缨参加此次疫情防控工作任务,扛起了疫情防控冲锋在前主力军的重任,他们的平均年龄在27岁,积极为全市疫情防控攻坚战储备力量。

枕戈达旦,奏响“集结号”

“枕戈达旦、秣马厉兵”。在这场严峻的疫情斗争中,青年突击队队员始终坚守一线,不畏惧、不退缩、不计较个人得失,逆风绽放青春风华。“核酸检测请往这边走!”“请准备好健康码!”“请大家戴好口罩,保持一米距离排队!”3月23日、3月25日在锦泰广场核酸检测点、荷花园社区核酸检测点,铁骑青年突击队协助医护人员采集群众健康码信息、为发放防护物资、维持队伍秩序等工作,配合社区工作人员全力做好疫情防控工作。

长沙特巡警铁骑“青年突击队” 践行青春使命,共筑疫情防线!
长沙特巡警铁骑“青年突击队” 践行青春使命,共筑疫情防线!

守牢底线,筑牢“防疫墙”

“演练就是实战,排查就是排雷”。时刻绷紧疫情防控这根弦,深入查找漏洞,补齐短板弱项,完善应急预案,全面提高应对突发疫情的处置能力。为此铁骑“青年突击队”多次开展疫情防控应急演练,认真总结经验,确保一旦发生突发事件,能够做到忙而不乱、急而不慌。同时排查队部全员及同住家属健康码情况,针对可能预见和发生的各类突发事件,全面提升应急处置快速反应和实战能力,确保抗击新冠肺炎工作有序进行。

长沙特巡警铁骑“青年突击队” 践行青春使命,共筑疫情防线!
长沙特巡警铁骑“青年突击队” 践行青春使命,共筑疫情防线!

铁骑“青年突击队”坚决把抗击疫情作为转作风、强能力的课堂和考场,在实践中砥砺作风,在实干中历练能力,在“疫”线展现别样青春、锻炼过硬担当,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量!我们将以坚定的理想信念、强烈的政治担当和“硬核”的工作作风,同舟共济,共同构筑疫情防控的“铜墙铁壁”。初心如磐,使命在肩,铁骑“青年突击队”用青春的力量和汗水书写着无悔的人生画卷;用担当勇敢彰显青年突击队员的先锋本色,把“青春”两个大字书写出朝阳般绚丽的光彩,为全市人民群众生命安全和身体健康保驾护航!

[责编:杨柳彬]

我要问