先锋街道“锋速团”高效推进名录库维护工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-03-25 17:06:00

先锋街道“锋速团”高效推进名录库维护工作

先锋街道“锋速团”高效推进名录库维护工作

(“锋速团”正在为企业核实名录库的信息。)

湖南日报·新湖南客户端3月25日讯(通讯员 姚沛妍)单位名录库是统计调查体系和统计服务体系的“根基”,在各项统计工作中起着基础性作用。今日,第一批名录库维护任务一出,长沙市天心区先锋街道统计服务专员队伍——“锋速团”便迅速行动起来。为夯实单位名录库基层基础,提升名录库数据质量,“锋速团”在抓好疫情防控工作的同时,根据目标任务走进辖区各个商务楼宇、大街小巷,扎实推进名录库维护的核实工作。

“我们就是一个小小的私营企业,具备合规经营资格,还需要配合统计部门进行这个名录库核实的工作吗?”湖南熙汐建材有限公司的胡总问。“名录库是基本单位的‘户籍库’,是一套表单位的‘字典库’,是整个统计工作的基础,名录库建设也让我们更全面地了解企业,对接好统计工作的同时做好服务企业的工作。”“锋速团”服务专员耐心地对企业做出解释,胡总听后深表理解并积极配合统计工作。

基本单位名录库建设是国民经济统计的一项基础性工作,也是实现行政管理现代化的重要手段。接下来先锋“锋速团”会根据核查数据进行基本单位的入库,分析入库率的合理性,核实企业未入库的原因,以确保基本单位的真实性、信息的完整性和数据的准确性,由此建立一个统一完整、不重不漏、及时更新的全街基本单位名录库。

[责编:封豪]

我要问