裕南街街道:筑牢志愿“防疫墙” 汇聚群众“抗疫心”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-03-25 16:15:36

裕南街街道:筑牢志愿“防疫墙” 汇聚群众“抗疫心”

湖南日报·新湖南客户端3月25日讯(通讯员 王芳)“昨晚看到社区招募志愿者的通知后,我就立马给谭书记打电话,还好报上名了。”今日,来自中南大学湘雅二医院心血管外科的主治医生党员志愿者易定武高兴地说完后便开始穿防护服准备给居民们做核酸采集。因疫情防控,易医生于三月初就前去支援医院的发热门诊了,今天本来是他的休息日,可还是一早六点就赶到长沙市天心区裕南街街道当志愿者,并特意只吃了半个包子,据易医生说,这是为了让自己保持不吃不喝不拉的状态,以便能更长时间地进行核酸采集。

裕南街街道:筑牢志愿“防疫墙” 汇聚群众“抗疫心”

(党员志愿者易定武医生为狄嗲嗲上门做核酸检测。)

恰巧,今天患病在家不便出门的老党员狄金龙嗲嗲在以前身体良好时也是裕南街街道南站社区最积极的党员志愿者,“一米距、勤洗手、戴口罩……这些我早就能背下来了。现在身体不行了,还好有你们继续传递这份志愿精神。”狄嗲嗲对上门采集核酸的易医生激动地说。

裕南街街道:筑牢志愿“防疫墙” 汇聚群众“抗疫心”

(志愿者维护核酸检测现场秩序。)

“娭毑,这是您单子上写的大蒜、葱头、辣椒,麻烦点一下对不对?”这已经是东电社区“居民幸福家”党员志愿者小王今天的第9趟跑腿了,由于疫情,辖区众多老人家们都不便出门采买,裕南街街道各级新时代文明实践站就统一收集居民需求,集中采办,对每一户需要帮助的居民们提供上门送菜、代买物资、修理灯具等免费志愿服务。“搞的真的好,又方便还不要跑腿费,太感谢了。”“居民幸福家”志愿者让大家连连称赞。

裕南街街道:筑牢志愿“防疫墙” 汇聚群众“抗疫心”

(爱心企业湖南双艺装饰工程有限公司捐赠物资。)

“感谢医务人员和社区工作者的辛勤付出,让我们有个安心安全安稳的环境。这正是我们流动党员回馈社会的时刻。”正在保利上班的流动党员郭女士在街道统一组织下,与其他流动党员们一起化身成“满天星”志愿服务队,参与到相关疫情防控工作中来。除此之外,来自杏花园社区的爱心企业柠季为街道捐赠防疫物资,送来饮品。辖区爱心企业湖南双艺装饰工程有限公司为向东南社区送来“及时雨”,捐赠了一批口罩、矿泉水、八宝粥等物资,助力抗疫。

“近期以来,街道总共开展143场疫情防控志愿服务活动、累计1200余人次党员志愿者参与服务、服务群众达10万余人次。今后也将继续充分发挥基层一线党员们的主动积极性,汇聚志愿服务力量,为疫情防控筑起坚实壁垒。”裕南街街道相关负责人表示。

3月长沙,虽然有些许疫情的雾霭,但无数党员志愿者、爱心企业似片片暖阳、阵阵和风,奉献社会,温暖城市。

[责编:封豪]

我要问