致富梨花开 幸福自然来

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-03-23 20:34:18

湖南日报·新湖南客户端3月23日讯(通讯员 唐仲秋 刘小晖 谭英) 忽如一夜春风来,千树万树梨花开。今天,笔者走进岳阳经开区康王乡白湖新村,上千亩梨树花开成海,田野间到处春色满园,暗香流动。

致富梨花开 幸福自然来

康王乡党委书记胡勇、乡长胡复兴介绍,近年来,康王乡在实施乡村振兴战略实践中,根据当地地理条件,以白湖新村为核心,发展黄花梨,把做大做强果木产业作为促进农业增效、农民增收的途径,走出了一条种植规模化、生产标准化、经营产业化、节会带动化的果木产业发展新路。

致富梨花开 幸福自然来

白湖新村老党员潘宜林从1994年当生产队长时就带领全组16户100余人种植果木,如今,全组100多亩土地全部种植黄花梨等优质水果。每年3月,老潘与村民们在花海间穿梭,手持画笔给花朵进行人工授粉。田野里,梨树旁,他们辛勤劳作“画”出春天的模样,敲开致富之门。

[责编:周磊]

我要问