怀化市生态环境局巡查帮扶隔离点医疗废物暂存处置工作

[来源:新湖南客户端] 2022-03-23 16:12:18

新湖南客户端3月23日讯(通讯员 蓝天杨慧君)当前,怀化市主城区疫情防控形势严峻。为深入贯彻落实市委、市政府科学精准做好疫情防控工作要求,3月22日,怀化市生态环境保护综合行政执法支队对鸿业大酒店、滨江大酒店、汉庭宾馆等12个隔离点进行督导帮扶。

怀化市生态环境局巡查帮扶隔离点医疗废物暂存处置工作


怀化市生态环境局巡查帮扶隔离点医疗废物暂存处置工作

怀化市生态环境局工作人员在集中隔离酒店巡查帮扶

在集中隔离点,帮扶人员详细了解了废水处理以及隔离人员生活垃圾、医疗废物等管理及处置情况,对进一步做好涉疫环保工作进行了指导。要求各隔离点严格做好废水消毒处理,按照疫情防控消杀要求,每天对废水贮存池进行集中消毒,然后通过纳污管道进入污水处理厂处理,不得乱排乱放。要全力做好医疗废物收集处置,集中隔离点要设置专门的医疗废物暂存间,产生的医疗废物要使用专用容器贮存,并建立医疗废物转运登记台账,及时交有资质单位规范处置。要做好人员防护,防止医疗废物收运处置等环节发生蔓延扩散或二次污染,确保人员安全。

同时,帮扶人员对部分隔离点未设置医疗废物暂存间、医疗废物暂存间缺少专用容器及消杀设备、医疗废物管理台账不规范等问题进行了现场交办,督促隔离点负责人及时整改,确保环境安全。

下一步,怀化市生态环境保护综合行政执法支队将严格按照疫情防控相关要求,常态化开展督导帮扶,督促所有隔离点落实医疗废物规范化暂存、处置、转运措施,阻断“二次传播”风险,为夺取全市疫情防控阻击战胜利提供坚强保障。

[责编:陈丽丹]

我要问