油洋乡党员示范当“头雁”,助推环境卫生整治行动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-03-21 16:46:09

油洋乡党员示范当“头雁”,助推环境卫生整治行动

湖南日报·新湖南客户端3月21日讯(通讯员 周晨)为彻底解决环境卫生“脏、乱、差”问题,进一步改善乡容乡貌。近日,油洋乡党委组织乡机关干部职工、党员志愿队伍共100多人到全乡范围内开展环境卫生整治大行动,用实际行动推进美丽油洋建设。

当天,党员干部们发挥“头雁”效应,精神饱满、斗志昂扬,集中力量对道路沿线、村落等重点区域存在的卫生死角、垃圾堆、垃圾焚烧炉及周边、房前屋后等进行了彻底的清理整治,同时,还对排水沟、河道进行了疏通和清理。经过大家的共同努力,环境卫生面貌得到有效改善。

“乡党委组织这么多党员干部来帮我们搞卫生,我们更加要积极参与进来,重要的是以后要注重保持,爱护卫生,人人有责啊!”,清理过程中,东山村三十一组村民刘仕再说到。

此次活动,不仅改善了辖区内环境卫生状况,也激发了党员干部为民服务的热情,更带动引导了群众进行户容户貌整治,形成人人关注人居环境、时时维护人居环境的良好格局。

[责编:彭丽丽]

我要问