湖南省新能源产业协会充电桩专业委员会成立

2022-03-18 17:00:14

2022318日下午,湖南省新能源产业协会在华悦大酒店中国国际救援中心湖南应急救援总队会议室、召开了协会“充电桩专业委员会”成立及增补协会副会长单位的会议,会议由协会会长于建初主持。湖南省应急管理厅巡视员郝去吾、湖南省农业农村厅原副巡视员崔国强、湖南省公安厅经侦总队原副总队长张海云、中国国际救援中心董事局副主席莫军念以及中安能集团、东尤水汽能、中国创投智慧园公司、汇商农集团、湖玖行能源、中茂文旅、湖南国际碳交易中心、工商银行、长沙银行、农村商业银行等20余家企业参加了会议。

湖南省新能源产业协会充电桩专业委员会成立

会议由于建初会长对协会“充电桩专业委员会”会长单位:湖南汇商农实业集团有限公司授牌。协会新增副会长单位“湖南汇商农实业集团有限公司”详细介绍了该公司在我省县(市)农村地区新能源汽车充电桩产业发展的布局情况,以及围绕“立足三农、振兴乡村”所推出的“汇商农-惠农综合服务站”以及“农村厕所革命三废协同综合治理”等一系列举措和创新思路展开了探讨。

与会者认为:碳排放问题、三农问题已经成为了新时期我国创新发展的一个焦点问题,2030年碳达峰、2060年碳中和是习近平主席在联合国第七十五届大会上代表中国政府及全体中国人民向全世界作出的庄严承诺!我省的新能源企业在未来的30多年时间里,如何充分利用自身优势,深耕广褒的农村市场,的确大有文章可做!

于建初会长说:湖南省十四五规划将新能源汽车充电桩网络建设列入我省重大能源项目。根据规划,未来五年湖南将建成40万个充电桩,形成"车桩互依、开放通用、标准统一、智能高效"的充电网络。为达成目标,湖南省将成立工作专班,建立"省统筹、市负责、县落实"的工作机制,推进充电设施技术研发、商业模式推广、标准体系建设和行业监管等措施。勿容置疑,充电桩产业的发展为我们新能源企业提供了巨大的发展空间!湖南汇商农实业集团有限公司作为充电桩专业委员会会长单位,望不负众望,肩负起重担,多发展会员单位,形成合力,有效推动行业快速发展!

湖南省新能源产业协会充电桩专业委员会成立

与会领导对湖南汇商农实业集团有限公司推出的“汇商农-惠农综合服务站”新模式以及“农村厕所革命三废协同综合治理方案”均表示出了浓厚的兴趣,希望藉此能从根本上解决农村三废问题,还广大农民朋友真正意义上的绿水青山!并提出了落地要快、尽快形成经验后再逐步向全省推广的厚望!



[责编:王灵]

我要问