万物云支援深圳抗疫志愿者成立临时党支部,党员带头坚守抗疫一线

2022-03-16 11:35:59

自2022年2月15日以来,深圳市多区报告本土新冠确诊案例连续新增,其中万物云旗下品牌“万物云城”所服务的福田区沙头街道成为本轮疫情中的重灾区。

随着疫情防控工作的加剧, 3月1日凌晨,万物云湘赣代表处来自湖南、江西的近百名志愿者们积极响应号召,前往深圳一线支援。截至目前,万物云共有840余名志愿者前往深圳支援,其中有83名党员。

3月7日,万物云在沙头成立了中共万物云抗疫志愿者先锋队福田临时党支部委员会,充分发挥共产党员的模范先锋作用和党支部战斗堡垒作用,增强志愿者战斗力和凝聚力,带领万物云840余名志愿者,坚守一线,逆行不退,坚决打赢这场抗疫狙击战。

身为党员有召必应,他是第一个报名支援的志愿者

刘情意是长沙的一名安防主管,是一名退伍军人,也是一名中共正式党员。3月1日凌晨一点多刘情意的手机突然响起,公司告诉他急需招募志愿者前往深圳支援抗疫,刘情意当即第一个报了名,他说:“我是退伍军人,又是党员,必定要带头冲锋,当时想都没想就报了名”。

刚到隔离区时,刘情意多少也有些顾虑,害怕家人知道后为自己牵肠挂肚,所以一直都没给家里打过电话。后来他的家人知道了情况,虽然有些担心,但都非常支持他,“他们是我坚强的后盾,每当想家的时候看看亲人们的照片,就又充满斗志,无所畏惧,勇往直前”,刘情意说。

万物云支援深圳抗疫志愿者成立临时党支部,党员带头坚守抗疫一线

刘情意与同事一起发放居民生活物资。

支援期间,刘情意带领队伍每日发放居民生活物资,他负责的区域每天要派发8000多份生鲜、速食以及快递物件等,同时要对楼栋单元、所有出入口进行严格管控。作为抗疫志愿者团队临时党支部的委员,刘情意还要组织开展党小组会议,并且成立了湘赣志愿者“援深抗疫督察”小组,对抗疫行动中生活区及疫情区工作人员开展纪律督察,树立优良作风,纠正现场工作态度。

一双“铁脚”,送“物资侠”称号

2022年3月1日凌晨1点20分,电话铃声响起:“翼凯,不好意思,这么晚给你打电话,现在深圳区域疫情形势严峻,需要临时派人支援,你是否有意愿去支援?”这是张翼凯在半梦半醒中接到的电话,当听到“形势严峻”“需要立即支援”的话语时,他想到了作为一名共产党员的责任,便义无反顾的答应了:“好的,没问题,随时准备出发支援。”

张翼凯在深圳支援的第三天,就由于运送的物资太多,脚被磨出了水泡。期间有位记者采访过他“你们抗疫志愿者搬运物资一天跑多少趟啊”他回答不上来,因为真的已经数不清了,路太远时就用推车运,巷子太窄推车过不去时就一袋一袋抱过去。物资派送完了,群众有快递需要派送,张翼凯和其他志愿者伙伴也会挺身而出,哪怕水泡磨破了,忍着脚上的疼痛,他也是一直忙碌着。因为个别家庭中有老人小孩和病人,被隔离在家有很多需求得不到满足,只能寄托于他们这些志愿者。

万物云支援深圳抗疫志愿者成立临时党支部,党员带头坚守抗疫一线

张翼凯已连续工作十几个小时。

到后来,张翼凯脚上的水泡磨破了变成了老茧,但是他也毫无怨言,在这期间,他更是得到了居民给他的“物资侠”称号。

00后党员挺身而出,坚守抗疫一线

赵阳是万物云长沙的一名员工,值得一提的是,他目前还在中南大学读大四,是一名00后党员。原本他应该在三月中旬结束实习,返回学校准备毕业设计和毕业论文,但现在他仍坚守在深圳抗疫一线。

当被问到为什么会选择到深圳支援抗疫,赵阳说:“当时在群里看到公司号召志愿者到深圳支援抗疫时,我觉得只有我合适,因为同事基本都有家庭需要照顾,我应该顶上去。”

万物云支援深圳抗疫志愿者成立临时党支部,党员带头坚守抗疫一线

赵阳正在运送物资。

其实由于工作原因,在前往深圳支援前,赵阳就有近一个月的时间没有休假了,本来3月1日可以好好休息的他,确毅然决然踏上了支援深圳的征程。当被问及毕业事宜时,他说:“我的中期答辩是四月初,现在毕设和论文进度也只是刚刚开始,不过思路和方向已经有了,如果一切顺利的话,希望能赶上中期答辩。”据了解,赵阳已经托朋友把电脑邮寄过来了,在每天工作十几个小时的情况下,他仍计划利用休息时间准备毕业设计和毕业论文。

其实赵阳也想过要不要申请早点回去,但是深思熟虑后,他依然决定继续坚守在抗疫一线。赵阳觉得,回去后可能会赶上中期答辩,但也可能会后悔一辈子,在这里所做的一切都让他觉得有特殊的意义,每当看到累瘫躺在地上休息的大白时,他都觉得“很帅”。赵阳说:“大不了延期毕业,也不想半途而废,在这留下遗憾。我会想办法坚持下来的,我想我的老师和学校也都会以我为荣。”

像这样的党员,在万物云此次支援深圳的志愿者中还有一大批,他们牢记自己的党员责任和使命,在危机时刻挺身而出,敢于担当的精神一直在影响着身边的人。没有什么超级英雄,有的只是一群平凡的人换一身衣服,学着党员前辈的模样,勇敢逆行,护卫千家万户。

通讯员 陈艺妮


[责编:王灵]

我要问