永定区水利局举办“两课一说” 以案释纪主题讲堂

2022-03-12 15:32:08

2022年3月10日下午,张家界市永定区水利局举办“两课一说”以案释纪主题讲堂,永定区纪委监委派驻农业农村局纪检组组长龙维政作主题宣讲,水利系统110余名党员干部职工聆听讲座,党组书记、局长宋先武主持会议。

永定区水利局举办“两课一说” 以案释纪主题讲堂


会前,党员干部职工集中观看了警示教育片《背叛的代价 2021》,教育片中的“主角”们从身居高位到身陷囹圄,都是丧失理想信念,贪欲冲昏头脑的结果,他们迷失本性、沉沦堕落,最终成为令人唾弃的反面教材。警示片让干部职工扼腕叹息,深受震撼。随后,龙维政以永定区纪委监委查处的2021年5起违法违纪典型案例,结合水利工作实际,以案释纪,给大家上了一堂生动的“案例剖析课”,用身边事教育警醒身边人。他指出水利系统干部职工要引以为戒,紧扣作风建设、项目工程、执法领域这3个廉政风险点,强化党内监督。党组要履行主体责任和监督责任,始终保持反腐败高压态势;党员干部职工要筑牢廉政自律思想底线,时刻警惕,知敬畏,守底线。他还对2022年水利系统党风廉政工作提出3个意见,一是严格遵守区委“十严查”要求;二是切实落实“三重一大”、“一岗双责”制度;三是认真开展“两课一说”活动。从而不断提升党员干部廉洁从政意识,实现廉政教育“全覆盖”。
水利局党组书记、局长宋先武在会议上传达学习贯彻了张家界市、区第八届纪委第二次全会精神,他强调,要根据纪委要求纵深推进全面从严治党步伐,在水利系统形成风清气正的政治生态。党员领导干部要把好廉政关,算清违纪帐,守住道德线,树立正确的权力观、 金钱观、人生观,永葆共产党人忠诚、干净、担当的政治本色。
通过此次主题讲堂活动,水利系统干部职工思想受到警醒、灵魂得到洗礼,他们纷纷表示,要从典型案例中汲取教训,引以为戒,在今后的工作和生活中,以更高标准从严要求自己,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。通讯员 汤晓燕   白梅


[责编:王灵]

我要问