湖南医药学院教学医院在溆浦县中医院揭牌

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-03-10 15:47:13

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 邓盈婕)3月8日上午,湖南医药学院教学医院揭牌仪式在溆浦县中医院举行。湖南医药学院校长何清湖、副校长李峰、溆浦县人民政府副县长严安民、溆浦县卫生健康局局长张稳等出席揭牌仪式,溆浦县中医院党委书记戴军、院长杨晓波、纪委书记舒湘青、副院长向建文及相关科室代表参加了揭牌活动。

揭牌仪式上,溆浦县中医院杨晓波院长在致辞中表示,此次挂牌湖南医药学院教学医院,既是湖南医药学院的领导对该院以往工作的肯定,更是对医院今后工作的极大鼓舞和鞭策。在今后的工作中,该院会进一步完善工作措施,强化管理,加强带教师资队伍的建设和教学教具的配置,改善学生的生活和学习条件,努力达到“医教相长”的目的。

湖南医药学院教学医院在溆浦县中医院揭牌

何清湖校长介绍了湖南医药学院发展历程

湖南医药学院何清湖校长介绍了湖南医药学院发展历程及取得的成绩,并向医院挂牌教学医院表示祝贺。他希望溆浦县中医院把教学纳入常规工作,充实教学管理队伍,不断改善教学条件,与学校一道,在医、教、研各项工作的相互促进中,因势而行,乘势而上,共同助力溆浦卫生健康事业新发展,为全面推进“健康溆浦”作出新的更大贡献。

揭牌后,湖南医药学院、溆浦县中医院代表签署了湖南医药学院教学医院合作协议并就校院合作进行了深入座谈,会上,湖南医药学院各位专家结合溆浦县域情况,为该院的发展给出了诸多很好的建议。溆浦县中医院负责人表示,将抓住机遇,锐意进取,担当作为,以闯、创、干的精神,发挥好中医药特色优势,助力全县卫生健康和中医药事业的发展。

湖南医药学院教学医院在溆浦县中医院揭牌

李晓屏教授进行了中医药文化和治未病科建设专题讲座

下午,湖南医药学院校长何清湖教授、湖南中医药大学第一附属医院治未病中心主任李晓屏教授在该院门诊大楼14楼多媒体会议室进行了中医药文化和治未病科建设专题讲座。

[责编:夏帆]

我要问