免费!2022年“两癌”筛查来啦

[来源:新湖南客户端] 2022-03-09 17:20:31

免费!2022年“两癌”筛查来啦

湖南日报·新湖南客户端3月9日讯(通讯员:赵伦 陈湘莲)宫颈癌、乳腺癌一直是威胁妇女健康的“两大杀手”,开展“两癌”免费检查能提高宫颈癌和乳腺癌的早诊早治率,降低“两癌”死亡率。为进一步保障广大妇女身心健康,3月8日起,我县在妇幼保健院启动2022年适龄妇女乳腺癌、宫颈癌“两癌”免费筛查工作。

免费!2022年“两癌”筛查来啦

在现场,记者看到前来进行“两癌”筛查的妇女排起了长队,在工作人员指导下签署知情同意书后,妇女们有序进行检查。医务人员对检查对象逐一进行了乳腺B超、宫颈癌筛查刷片、化验等。检查过程中,工作人员还向妇女普及了“两癌”防治知识,给检查人员提供了及时、安全、优质的服务。

免费!2022年“两癌”筛查来啦

免费!2022年“两癌”筛查来啦

据了解,2022年,我县适龄妇女“两癌”免费筛查的目标人群为5000人,检查时间从3月8日至7月31日截止,检查对象为:近三年来未参加过国家“两癌”免费检查且具有通道县户籍的35-64周岁农村和城镇低保女性人员。

市民吴美苏说:“我们是来检查“两癌”筛查的,也是来第二次了,医院服务态度很好,国家对我们妇女也很重视,谢谢国家的关心。”

据介绍,今年县妇幼保健院为前来检查的适龄妇女免费增设了服务B超,提高查体的准确性。同时,对20—34岁成年女性提供半价两癌筛查特惠套餐,减轻患者经济负担。

[责编:陈基健]

我要问