我县召开工业经济“阔步新征程 奋力闯创干 喜迎二十大”工作推进会

[来源:新湖南客户端] 2022-03-07 16:03:31

我县召开工业经济“阔步新征程 奋力闯创干 喜迎二十大”工作推进会

湖南日报·新湖南客户端3月7日讯(通讯员:赵伦)3月4日,我县召开工业经济“阔步新征程 奋力闯创干 喜迎二十大”工作推进会,县委常委、副县长禹华昌及我县工业企业负责人参加。

会议指出,全县各级各部门要胸怀“国之大者”,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院、省委省政府、市委市政府、县委县政府的决策部署上来,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务提供有力支撑。

会议要求,各级各部门要提升思想认识,切实增强推动工业经济高质量发展的紧迫感和责任感,坚持把推动工业经济高质量发展作为根本方向,按照中央、省、市的安排部署,把高质量发展的要求贯彻到工业经济发展战略、规划、政策和措施等各个方面,牢固树立发展实体经济的正确导向,努力推动我县工业经济高质量发展。要狠抓观念转变、科技创新、招商引资、工业投资和技术改造,把握关键重点,全力打好打赢转型发展攻坚战。要上下联动、积极作为,着力优化政策环境、政务环境、法制环境、生态环境和人文环境,努力营造以制造业为核心的实体经济发展环境,努力减轻企业负担,进一步优化市场环境,凝聚强大合力,持续营造良好的经济发展环境。

会议对我县2021年度推动工业经济发展、纾困增效及技术创新先进单位进行了表彰。先进单位代表作了发言,54家工业企业负责人签订《2022年安全生产责任书》。


[责编:陈基健]

我要问