通道召开乡镇(社区)新冠肺炎疫情防控工作暨场所码应用管理培训会

[来源:新湖南客户端] 2022-03-04 16:45:07


通道召开乡镇(社区)新冠肺炎疫情防控工作暨场所码应用管理培训会


湖南日报·新湖南客户端3月4日讯(通讯员:杨矄)3月4日,通道乡镇(社区)新冠肺炎疫情防控工作暨场所码应用管理培训会在县民族中医医院五楼会议室召开,副县长阳瞻参加。全县乡镇、社区疫情防控相关工作人员以及疾控中心、乡镇卫生院工作人员共87人参加培训。

培训会上,怀化市疾病预防控制中心何舰教授就流调溯源、排查管控、信息录入、疫情处置等工作进行了培训指导。县疾病预防控制中心专家对新冠肺炎防控的社区防控、环境消杀进行了培训,对穿脱防护服进行专项培训,并全员考核。

会议指出,要通过此次培训提升乡镇、社区的疫情防控应对能力,同时要进一步加强乡镇双向排查,做好居家隔离或居家健康监测人员管理。要进一步落实场所码申领工作,并加强推广应用。继续做好核酸检测结果查验以及新冠疫苗序贯加强免疫接种工作。



[责编:陈基健]

我要问