菁芜洲镇:“微网格”推广反诈App,为群众防诈添“器”助力

[来源:新湖南客户端] 2022-02-28 16:06:46

菁芜洲镇:“微网格”推广反诈App,为群众防诈添“器”助力

湖南日报·新湖南客户端2月28日讯(通讯员:曹许妹)为进一步打击防范电信网络诈骗,提升群众反诈能力,充分保障广大人民群众财产安全,连日来,菁芜洲镇深入开展了防范电信网络诈骗宣传活动以及“国家反诈中心”App注册使用推广工作。

工作人员和民警辅警分片走村入校、挨家挨户上门宣传,“面对面、一对一”向群众讲解反诈重要性和防诈知识,并现场指导群众下载注册使用“国家反诈中心”App,排除群众心中疑惑,充分调动辖区群众安装“国家反诈中心”App的积极性,强化个人防诈骗意识,最大限度减少人民群众的财产损失。

截至目前,该镇已有3000余人安装注册“国家反诈中心”App,为确保宣传不留死角,力求实现反诈APP全覆盖推广安装,最大程度守好群众“钱袋子”。

下一步,该镇将依托“微网格”包片到户模式,充分发挥村组党员干部先锋模范作用,利用居住在“微网格”的地理优势,发动左邻右舍和亲朋好友,同时运用微信群和村村响广播同步宣传。通过采取“线上+线下”相互结合的方法开展防范电信诈骗宣传,指导安装“国家反诈中心APP”,为群众防诈添“器”助力,大力营造全民反诈的良好氛围,进一步筑牢群众财产安全防线。

[责编:陈基健]

我要问