万佛山镇:与冰雪赛跑 捍卫产业 发展“生命线”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-02-24 11:36:08

万佛山镇:与冰雪赛跑 捍卫产业 发展“生命线”
万佛山镇:与冰雪赛跑 捍卫产业 发展“生命线”


湖南日报·新湖南客户端2月24日讯(通讯员:龚攀 尹斌)近日,通道境内大幅降温降雪,厚度已达6-7公分。“雪一直在下,我们的火龙果大棚上已经有一寸多厚的积雪了,必须马上采取行动。”木脚村党总支书记吴菊凤心急如焚,她立刻组织村支两委和工作队召开紧急碰头会后,立马赶到了水果园区。

按照上级党委政府的指示,该村迅速启动应对冰雪灾害应急预案,发动党员群众全力以赴抗击冰雪灾害。为减少冰雪灾害对产业园的影响,木脚村党总支迅速动员附近的党员干部群众前往果园。在镇农业服务中心专家的指导下,大家分工采取大棚除雪、大棚加温、作物养护等应急措施,在大雪纷飞中把大棚安全地救了出来,保住了充满乡村振兴希望的产业园。

据悉,本次除冰铲雪共50余名党员群众志愿参与,分工对木脚村500亩产业基地农作物进行应急处理,以实际行动竭力为产业园保驾护航。

[责编:陈基健]

我要问