国网通道县供电公司:闻令出动 “浴”雪奋战保供电

[来源:新湖南客户端] 2022-02-23 16:02:55

国网通道县供电公司:闻令出动   “浴”雪奋战保供电

湖南日报·新湖南客户端2月23日讯(胡芳菁  黄和权)2月22日,通道地区气温骤降,天空中持续下起了鹅毛大雪。国网通道县供电公司万佛山供电所对10千伏菁芜洲线展开线路特巡,集中清理树竹障隐患,防止积雪压塌竹林导致覆冰压线事件。

漫天大雪,让往日的青山成了银装素裹,厚重的积雪引得毛竹尽折“腰”。巡视途中,山高路滑,队员们不断挥舞着砍刀穿梭其中,清理有覆冰威胁的毛竹。大伙儿分工合作,一组负责砍,一组负责将竹子拉离线路,井井有条地推进着工作。凛冽的寒风吹得队员们鼻子通红,双手刺骨的冰冷。一刀下去,雪花哗啦啦地往下砸,淋湿了衣服,冻僵了身体,但队员们毫不在意,一心扑在巡线消缺保供电上。

经过连续几小时的奋战,所有对线路有威胁的树木终于全部清理完毕。队员们也精疲力尽,身上的衣服早已被雪浇得湿透,但大家心里却暖洋洋的。

目前低温天气仍在持续,该公司要求全体干部职工严阵以待、迎难而上,党员带头战冰雪、保供电,集全公司之力开展线路设备抢修复电、特巡和宣传走访工作,确保辖区内安全可靠供电,切实用实际行动践行人民电业为人民的企业宗旨。

[责编:陈基健]

我要问