万佛山镇:群众安全放心上,敲门行动再落实

[来源:新湖南客户端] 2022-02-18 16:06:42

万佛山镇:群众安全放心上,敲门行动再落实

湖南日报·新湖南客户端2月18日讯(通讯员:尹斌)“老人家,最近天气又冷了,家里用火用电用气都要注意安全啊,可不能大意!”日前,万佛山镇党委、政府全员出动,化身“管家婆”敲响每一户村民的房门,挨家挨户反复叮咛,将平安送到家门口。

万佛山镇组织所有干部职工,以驻村组为单位,联合村(社区)两委、驻村工作队、村组党员代表下沉村组院落,开展“大走访、大排查、大整治、大治理”排查,用实际行动守护群众安全。镇党委书记刘伟伟语重心长地说“我们辛苦一点能够换取老百姓的平安幸福,我觉得就是有意义的”。

“敲门行动”,排查的是隐患,敲开的是温暖。每敲开一户人家,工作人员都会耐心向他们宣传用电用火用气安全、应急逃生能力、交通安全、低温天气、防范一氧化碳中毒提示等相关知识,核实劳动力务工信息和排查中高风险人员,并对留守老人、留守儿童、残障、身体行动不便等重点人群明确责任人随时关注。此外,为每户村民发放了“门前三包”工作责任牌,对卫生进行每月评比,引导群众主动自觉搞好门前卫生。木脚村民张发春高兴地说:“感谢上级领导的关心关怀!我会注意用电用火安全,搞好自家的卫生,争取每月评为模范户”。

据悉,此次敲门行动万佛山镇共有500余名党员干部参加,发放隐患排查整改表和防范一氧化碳中毒宣传提示5万多份。


[责编:陈基健]

我要问