通道交警全力做好开学季“学区警务”工作

[来源:新湖南客户端] 2022-02-18 16:05:02

通道交警全力做好开学季“学区警务”工作

湖南日报·新湖南客户端2月18日讯(通讯员:杨通智)“以前老城区车多路窄,路口多,我大儿子五年级了都还要接送。现在交通设施不断完善,执勤的交警也多,小孩安全,我们放心,我小儿子现在上二年级就不用接送了,谢谢你们!”2月15日,双江镇市民王女士对正在检查县一完小周边交通设施,收集意见建议的交警竖起了大拇指。

开学季临近,县交管中心坚决贯彻上级公安机关关于“三区警务”的部署安排,多措并举,扎实开展开学季“学区警务”工作。

通道交警全力做好开学季“学区警务”工作

2月16日,交管股和城区中队民警会同县交通问题顽瘴痼疾整治办工作人员赶赴县一完小、一中、思源实验学校等开展校园周边道路交通安全隐患排查工作。排查中,民警对排查发现的标志标牌缺失、损坏以及道路存在的安全隐患逐一登记造册并迅速梳理上报,确保隐患得到及时治理。同时,针对当前持续寒冷天气和疫情形势,要求校方切实做好恶劣天气应对和疫情防控工作,确保广大师生安全。

通道交警全力做好开学季“学区警务”工作

当天,重管办民警联合县道安办、校车办工作人员对校车和客运车辆运输公司进行安全检查。在创佳汽车服务有限公司,重点针对校车状况、驾驶人资质进行审核,查看校车动态监控系统是否正常运行,车辆投保、检验情况及应急装备配备等,保证所有上路校车安全技术性能良好,从源头上消除校车风险隐患,确保校车出行安全。在湘运通道分公司,民警要求企业负责人提高认识,采取多项措施,针对开学季学生返校高峰期,加强对营运车辆的安全监管力度和“三品”检查力度,全力打造一个安全、舒适的出行环境。


通道交警全力做好开学季“学区警务”工作

行动当天,共排查出道路安全隐患和企业安全隐患11处,下达整改通知书1份。据悉,县交管中心下一步将继续深入开展“学区警务”,结合“开学第一课”活动,借助道安委平台,联合上级公安、教育、工商、交通、乡镇、学校等部门,全县联动,统一推进,扎实开展校园周边交通环境整治,严防严重交通拥堵和交通事故,上好开学第一课,全力营造交通安全氛围。



[责编:陈基健]

我要问