溆浦县中医院“开足马力”有序应对节后 核酸检测高峰

[作者:赵健] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-02-16 16:21:39

溆浦县中医院“开足马力”有序应对节后 核酸检测高峰
排队等候核酸采样

湖南日报·新湖南客户端讯 (通讯员 赵健)春节假期后,由于不少企业、单位要求返工返岗前需提交48小时内核酸检测证明,近日,记者来到溆浦县中医院,看到等候做核酸采样的人员已经排起了长队。

记者了解到,当前核酸检测的主要人群为节后复工复产的外出务工人员。为积极应对外出人员的核酸检测需求,溆浦县中医院依照疫情防控要求,组织检测人群间隔一米有序排队,进行挂号、登记信息、取样检测、打印核酸检测结果。

溆浦县中医院“开足马力”有序应对节后 核酸检测高峰

医护人员及大学生志愿者维持现场秩序

据悉,该院为核酸检测高峰期增派了多名医护人员,并调动了一批大学生志愿者参加秩序维持工作,减少市民排队等候时间,确保群众能够及时拿到检测结果,助力节后复工复产,受到广大群众的称赞。

据该院党委书记戴军介绍,目前正值返城高峰期,外出务工人员逐渐增多,溆浦县中医院健康人群核酸采样点,目前日均量达500人次,最高日近1000人次,春节期间已累积完成核酸检测2万余人次,溆浦志愿者协会也加入了抗击疫情的队伍。戴军表示,医院将周密安排,科学调度,24小时全天候为广大健康人群核酸检测提供及时、高效、优质的服务,协助群众顺利出行。

[责编:张勉]

我要问