溆浦县龙潭镇:冰雪逆行,他们日夜抢修!

[作者:粟旦 张彩凤] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-30 22:23:10

抢修现场

湖南日报·新湖南客户端(通讯员 粟旦 张彩凤)“我看路面都结冰了,我都以为要雪融了才能上来抢修,没想到一停电没多久镇政府干部和供电所工作人员就来了,为了让我们过年能用上电,这几天都抢修到凌晨。”龙潭镇红岭村九组的村民谢阿姨感激地说道。

红岭村位于溆浦县城西南部,距离龙潭镇镇人民政府所在地20公里,平均海拔1200米,一场冬雪带走了这里所有的温度,从山上望去,漫山遍野白雪皑皑。这个只有16个组1987人的村,因1月28日低温雨雪冰冻天气来袭,8根高低压电杆不堪重负倒下,12个组近上千群众不能用电。

抢修现场

1月30日7点10分,龙潭镇副镇长向达同志第三次带领应急办工作人员驾车离开镇政府,冒着寒风和冰雪争分夺秒地奔赴一线。“我们今天一起出来的人要多一点,人多力量大,红岭村的电今天不通,我也不下来过年。”向达同志这样说到。经过两天的低温雨雪天气的影响,前往红岭村的路途十分艰苦,工作人员将车安上铁链方可前行。

抢修现场

“123加油... ...123加油... ...”随着现场抢修的干部群众的鼓劲声,红岭村倒下的第四根电杆立了起来。雨雪冰冻,寒气袭人,抢修现场工作人员戴着手套都能感觉到手的冰凉,他们头戴安全帽、身系安全带、脚踩木梯,爬上被冰封的电杆,在凛冽寒风重接电线。经过镇村两级干部近百余人的日夜奋战,红岭村已恢复用电。

抢修现场

据悉,受低温雨雪冰冻天气的影响,龙潭镇黄江村正在全力以赴抢修线路,争取今晚恢复通电,永胜村停网施工队放光缆3000多米已经恢复通信。

为应对此次低温雨雪冰冻天气,龙潭镇党委班子成员靠前指挥,召开专题部署会,制定完善的应急方案,为辖区内村民生产、生活用水用电用网提供有力保障。龙潭镇党委书记尹恩建同志表示:群众过年,干部过关。冰冻雨雪天气是对我们的一场考验,马上除夕了,只有看到群众的万家灯火我们才安心!

[责编:张勉]

我要问