溆浦县三江镇:政府搭台举办“年货节” 特色农产品直播间“吸粉”

[作者:谌洁萍] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-30 10:48:29

 湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 谌洁萍)“这个腊肉是用山里的茶树籽熏制而成的,肥肉金黄透明,瘦肉红得像火焰,尝一口香味四溢。”“三江豆腐好吃,我在上海还是想念这个家乡味儿!”1月26日,在“溆浦发布”直播间,来自当地电视台的主持人正在一边认真地介绍手中的农产品,一边与直播间的粉丝热烈互动。据了解,这场别开生面的直播活动由溆浦县三江镇政府发起,当地颇具特色的农副产品参与,是促进农村群众致富增收、助力乡村振兴的一次有益尝试。

“年货节”直播间

三江镇位于溆浦县东部,毗邻新化县,境内森林覆盖率达90%以上。得天独厚的自然环境,使这里出产的豆腐、山泉水、腊肉等农产口种类丰富、口感纯正。然而,长期以来,由于销售形式单一,形成了“好东西没有好口碑”的尴尬局面。用当地村干部刘友才的话说:“三江不缺好产品,缺的就是好渠道。”

三江镇特色农产品

据三江镇宣传委员谌洁萍介绍,当天“亮相”直播间的8种农副产品都是通过严格对比最终筛选出来的,包括三江豆腐、茶叶、腊制品、红薯制品、泡茶水等。这些产品在直播间一经亮相,就引来众多“粉丝”围观询问。“三江豆腐超好吃!”“三江绿茶口感纯正,哪里有卖的?”2个多小时的“年货节”直播间里人气爆棚,近300人表达了订单意向。

现场打糍粑

当地党委书记邹锡华表示,通过网络直播这种方式让大家看到了市场对三江农特产品的热爱,提振了农户发展农业的信心,也为当地政府在新的一年如何帮助农户打开销售渠道,助力乡村振兴,促进农产品产业化和农业发展打开了思路。



[责编:夏帆]

我要问