湖南环境生物职院:年前送温暖 关怀暖人心

[作者:余蓉] [来源:湖南日报] 2022-01-29 18:27:07

湖南日报1月29日讯(通讯员 凌宏伟 肖明 全媒体记者 余蓉)金牛辞旧岁,瑞虎踏歌来。1月26日农历小年,湖南环境生物职院党委书记苏立看望慰问全国道德模范提名奖获得者、该校2019级学生邹晴,为她送去学校党委的关心关爱与春节祝福。

“今年就在市里过年吧!过年期间天气寒冷,在市里过年更方便一些!”26日上午,苏立在收到湖南省启动低温雨雪冰冻灾害Ⅳ级响应的通知后,立即联系准备回老家过年的邹晴,随后冒着隆冬寒气,从长沙赶赴衡阳看望邹晴,在看到邹晴正为过年准备物资时,苏立一颗悬着的心终于落地了。

“妈妈最近身体还好吧?”“还有没有其他困难?”苏立仔细询问着,并叮嘱她过年好好放松一下,陪妈妈过一个有意义的春节。苏立勉励邹晴,要继续发扬孝老爱亲的传统美德照顾好妈妈;将来有条件了要帮助更多优秀学子,用实际行动把中华传统美德传承下去,实现自己的人生价值;在校最后一个假期一定要规划好自己的未来,“不管是继续求学还是走上工作岗位,学校永远都是你的家,学校党委都将是你最坚强的后盾。”

“没想到苏书记会来看望我,非常感动。这几年春节,苏书记都给我打电话详细询问我假期怎么安排的,妈妈的生活怎么安排等等,有一年还安排了爱心专车送我和妈妈回老家过年。”邹晴表示,一定照顾好妈妈,学好知识,传承好孝老爱亲的中华传统美德,不辜负学校党委和苏立书记的殷切期望。

[责编:张春祥]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问